Происшествия

Гибель на пожаре и разбойники на трассе. ЧП за неделю

0 2278
В деревне Ручей Ковровского района пожар унёс жизни двоих человек, шестилетний ребёнок за рулём квадроцикла сбил трёхлетнюю девочку, а под Киржачом грабители напали на водителя, избили его и сожгли машину. Подробности расскажет «ЧП за неделю».


Смертельный пожар


ГУ МЧС по Владимирской области

В Ковровском районе пожар унёс жизни двоих человек. Трагедия случилась ранним утром 22 августа.

По данным МЧС, сообщение о происшествии поступило на пульт диспетчера в 05-20. Горел дом № 13 на улице Колхозная.

На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Ковровского гарнизона. Время прибытия первого подразделения 05-25. Ликвидация открытого горения в 05-39. Полностью пожар ликвидирован в 05-50.

Общая площадь пожара 5 кв. м. Горели холодильник, диван и дверь.

На пожаре погибли 23-летний молодой человек и женщина 1962 года рождения. 43-летний мужчина выжил и был госпитализирован с отравлением угарным газом.

ДТП на улице Маяковского


Фото из открытых источников

В Коврове сбили пешехода. ДТП случилось 21 августа в 12:45 неподалёку от дома № 4 на улице Маяковского.

Как сообщают в ГИБДД, водитель автомобиля Kia Rio допустил наезд на пешехода 1961 года рождения, который переходил дорогу в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. Лечится амбулаторно.

Ограбили и сожгли


ГУ МЧС по Владимирской области

Во Владимирской области грабители напали на водителя, избили и сожгли машину.

Как сообщают в УМВД, вечером 19 августа текущего года 20-летний молодой человек, уроженец Республики Чувашия, в связи с технической неисправностью личного автомобиля «ВАЗ-2110» припарковался на обочине автодороги «Киржач – Кольчугино» в районе поворота на одну из деревень Киржачского района.

«Голосующего» на обочине молодого человека заметили водитель и пассажир автомашины «Daewoo». Однако вместо помощи двое мужчин избили парня и, угрожая ножом, открыто похитили принадлежащие ему два мобильных телефона и небольшую сумму денег. На этом злоумышленники не остановились – они подожгли автомобиль «ВАЗ-2110», после чего скрылись в неизвестном направлении.

ГУ МЧС по Владимирской области

Пламя заметили проезжавшие мимо водители, которые помогли владельцу авто сообщить о происшествии по единому номеру вызова экстренных оперативных служб. Прибывшие место происшествия полицейские установили все обстоятельства, на поиски подозреваемых были ориентированы все наружные наряды полиции.

Этим же вечером инспекторы ДПС на стоянке около одного из магазинов в городе Киржач обнаружили разыскиваемый автомобиль «Daewoo» и задержали граждан, причастных к совершению разбойного нападения. У задержанных, которыми оказались 51-летний и 38-летний ранее судимые безработные жители Костромской области, полицейские изъяли похищенное имущество.

В отношении двоих костромичей возбуждено уголовное дело.

Очередное падение из окна


Фото из открытых источников

СледКом проводит проверку по фактам падения детей из окон в городе Муром и городе Меленки. В Меленках ЧП случилось вечером 19 августа: двухлетний ребёнок, оставшийся без присмотра и контроля взрослых, с высоты второго этажа выпал из открытого окна.
В Муроме инцидент произошел при аналогичных обстоятельствах вечером 20 августа: трёхлетний малыш выпал из открытого окна с высоты третьего этажа.

В настоящее время следствие разбирается с обстоятельствами произошедшего. В обоих случаях дети остались живы, но недосмотр за поведением детей, оставление без контроля в условиях опасности, привели к тяжелому исходу.

СледКом:

К сожалению, призывы и настоятельные просьбы к родителям и лицам, опекающим малышей, не доходят до сознания граждан в той степени, которая необходима для обеспечения сохранности жизни и здоровья малышей. В очередной раз убедительно просим Вас быть предельно внимательными, контролировать поведение детей, а главное не оставлять их без должного присмотра. Позаботьтесь об установке на окнах специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут малышей от выпадения из окон, а также исключите случаи бесконтрольного пребывания детей вблизи открытых окон.

«Детское» ДТП


Фото из открытых источников

Под Ковровом ребятишки утроили аварию, попавшую в сводку ДТП. Одним из августовских вечеров шестилетний «водитель» за рулём квадроцикла сбил пешехода — трёхлетнюю девочку. Страсти разыгрались в деревне Ручей возле дома 32 на улице Молодёжная. О травмах не сообщается, но детсадовцы не на шутку напугали сотрудников ГИБДД и родителей.

Кстати, всего за 2018 год в Коврове и районе произошло 12 ДТП, в которых 12 несовершеннолетних детей получили травмы. 1 сентября в Коврове и Ковровском районе стартует профилактическая операция «Дети». Она продлится до 10 сентября.

Будьте осторожны!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.