Происшествия

Девушка и ребёнок погибли под поездом. Новогодние трагедии

0 3621
Во время новогодних праздников в России традиционно растёт число происшествий и несчастных случаев. Новый, 2018, год, увы исключением не стал.


ГУ МЧС по Владимирской области

Так, в ночь с 31 декабря на 1 января в Коврове загорелась квартира на улице Восточная. С отравлением угарным газом двое мужчин были доставлены в больницу: один из пострадавших скончался.

Под Вязниками в новогоднюю ночь 56-летний (ранее судимый за убийство) мужчина зарезал 36-летнего знакомого. Это в доме у сожительницы преступника.

Погибший иногда помогал им по хозяйству за деньги, а в Новый год был приглашен в гости. Подозреваемый признал вину и пояснил следователю: «с пьяных глаз» ему показалось, что парень оказывает излишние знаки внимания его сожительнице.

Фото из открытых источников

В Собинском районе СледКом проводит проверку, в рамках которой детально устанавливаются причины и обстоятельства гибели двухлетнего ребенка и его матери на пожаре.

По предварительным данным следствия, в частном доме, расположенном по улице Победы села Кишлеево, проживали супруги и четверо детей в возрасте от 13 до 2 лет. Многодетная семья характеризуется как благополучная.

Вечером 5 января глава семьи отдыхал в комнате, а мама с детьми смотрела телевизор. Около 17 часов в помещении террасы, представляющем часть домовладения, возникло возгорание. Старший сын супругов разбудил отца, вместе они выбежали на террасу, пытаясь самостоятельно справиться с ситуацией. Однако огонь начал быстро распространяться по деревянной постройке и блокировал выход из дома женщины и малыша.

Силами сотрудников МЧС полностью пожар удалось ликвидировать около 19 часов. На пожаре погибли 30-летняя женщина и двухлетний ребёнок. По предварительной версии причиной возгорания явилась неисправность электропроводки на террасе.

В настоящее время следователи и криминалисты СК России совместно с профильными специалистами проводят комплекс необходимых мероприятий. По результатам проверки в короткие сроки будет принято процессуальное решение.



В Муроме, как сообщает «Старт33», вечером 1 января возле остановочной платформы «Городская» 27-летняя женщина со своим шестилетним ребёнком попала под грузовой поезд. За день до трагедии женщина сообщила сожителю о намерении покончить жизнь самоубийством.

Фото из открытых источников

По словам машиниста, за 15 метров до поезда из-за опор освещения на железнодорожные пути вышла женщина с ребёнком. Машинист применил экстренное торможение, но трагедии избежать не удалось. Со скоростью 60 км/ч грузовой состав наехал на женщину и мальчика. Накануне женщина отправила своему сожителю смс с фотографией железнодорожных путей и предупреждением, если он не вернётся, то больше не увидит её и ребёнка.

По факту гибели муромлянки и её сына возбуждено уголовное дело.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.