Происшествия

Девушки-наездницы, помните! Крепче за уздечку держи коня!

0 728
Владельца частной конюшни немножко наказали за упавшую с лошади наездницу.



Хозяин конюшни во Владимирской области не прекратил оказывать услуги по катанию на лошадях после того, как на него подала в суд упавшая с коня отдыхающая из Петербурга.

Во Владимирской области суд признал виновным и наказал владельца частной конюшни за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По информации СледКома, 57-летний житель Москвы держит в своем подсобном хозяйстве в деревне Старинки Меленковского района лошадей.

В целях извлечения материальной выгоды, он оказывает услуги в виде катания на лошадях, взимая с граждан плату по 600 рублей за час катания.

Больше года назад (20 июня 2019 года) во время катания произошел инцидент с конём по кличке Забар, в результате которого серьезно пострадала 24-летняя отдыхающая из Петербурга.

Вот как описывают обстоятельства этого инцидента в СледКоме по Владимирской области:

Во время оказания услуг животное изменило ход и скорость, не реагировало на команды об остановке, в результате девушка не удержалась в седле и упала. При падении пострадавшая получила сложный перелом ноги, в связи с чем проходила длительное лечение.

В СледКоме подчеркивают, что после несчастного случая мужчина не прекратил оказывать незаконные услуги по платному катанию на лошадях.

И в октябре 2019 года произошел новый инцидент, который был зафиксирован силовиками.

За первый факт падения с лошади суд уже оштрафовал жителя Москвы на 15 тысяч рублей.

Но, судя по всему, более серьезного наказания к любителю лошадей пока применить не могут.



Более безопасно ехать на тройке с бубенцами. Перед этом можно крикнуть: «Подайте шляпу и пальто, карету мне, карету!»


Источник: «Зебра-ТВ»