Происшествия

Дорога – лёд! Машины и троллейбусы дрифтуют. ВИДЕО

0 1623
Началось всё ещё вчера вечером. Кстати, мы предупреждала, что неделя по погодным условиям будет непростой. Судите сами!



В регион-33 пришло потепление после небольшого (для февраля) заморозка. Соответственно – снегопад и метель. Официальный сайт МЧС по Владимирской области предупредил всех, кто собирался в автомобильную поездку:

…ожидается усиление северного ветра в порывах 15-20 м/с. Местами метель. Ночью на 22-е февраля во Владимире и по области ожидается понижение минимальной температуры воздуха на 10 градусов по сравнению с предыдущей ночью. 22 февраля … понижение среднесуточной температуры воздуха на 5 градусов по сравнению с предыдущими сутками. …Прогнозируется сильный снег. Такие погодные условия повышают риски возникновения происшествий, связанных с нарушением в работе систем жизнеобеспечения, обрушением слабоукреплённых широкоформатных рекламных конструкций и падением старых деревьев, ДТП.



Всё верно. Риск прошлой ночью был, ещё какой. Собственно, и сегодня погода ничуть не лучше.

О том, сколько мелких ДТП случилось вечером по городу, ковровское ГИБДД не уточняет, думается, немало их было. Ибо гололёд.



В городе картину усугубляло то, что у нас традиционно плохо чистят обочины. Трёхполосные дороги превращаются в двухполосные, а двухполоски и вовсе… Про дороги типа участка на Ватутина, где всего две полосы навстречу друг другу, даже говорить не хочется – всё сложно.



Блаженны те, кому прошлым вечером и ночью не понадобилось покидать пределов родного Коврова. Мне пришлось. И, надо отметить, трасса М-7 «Волга» (на минуточку, федеральная) совсем не порадовала. Излагаю без претензии на протокольность.

На развязке перед Владимиром около 20 вечера 21 февраля произошло столкновение двух грузовиков. Маневрировать кто-то из водителей, видимо, решил. Хороших результатов это не принесло – столкнулись и перегородили трассу. Более того, в «спаренные» фуры буквально через несколько секунд влетел «ВАЗ». Ну, и закономерно трасса встала – пробка.



Водители, понимая безнадёжность ситуации, выходили из машин и… в полной мере осознавали практичность лозунга «Соблюдай дистанцию!». Трасса была абсолютным ледовым катком. Люди, выходя из салонов, первым делом оскальзывались и падали. Представляете, каково это — понять по какой поверхности только что ехал! И порадоваться тому, что не слишком разогнался, в отличие от тех трёх бедалаг, которые и организовали масштабную пробку. Стояла трасса около часа, прежде, чем машины растащили…

Это было ночью. А с утра (уже в Ковров возвращаемся) приключилась авария, последствия которой ликвидировали силами МЧС.



Напротив депо «УТТ» на льду развернуло троллейбус. Пострадавших в аварии, к счастью, не было, но перегороженную электротранспортом дорогу заблокировало, пробка на въезде растянулось едва ли не до посёлка Первомайский. А всё из-за нечищеных дорог!



Не будем нагнетать и говорить, что наши коммунальщики вообще ничего не делали. Видно, что по дорогам проехались, частично отгребли. Но, друзья, качественной работой это безобразие не назовёшь.



Фоторяд топика – это лишь несколько улиц и остановочных пунктов – Ватутина, Строителей, Космонавтов. Не центр, но очень оживлённые маршруты. А на проезжей части каша из снега и льда с вкраплением пескосоляной смеси, судя по цвету.



Вне сомнений, жители отдалённых микрорайонов, которые прочитали данный текст, уже готовы комментировать и возмущаться. Эй, как дела, жители микрорайона «Заря»? Выбрались из-под сугробов или решили сегодня поставить день на паузу?.. Оно понятно, что в итоге всё равно растает. Но лучше бы почистить…

Берегите себя!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии