Происшествия

ДТП в Мелехово. Подробности и видео аварии

2 5589
18 мая около 23 часов 50 минут в поселке Мелехово произошла трагедия. «Рэндж Ровер» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Окой», за рулем которой находился 62-летний ковровчанин. Пенсионер погиб на месте ДТП.




Уже утром пресс-службы МЧС и ГИБДД опубликовали сухие сводки. Из них стало известно, что сообщение о ДТП у дома 208 на улице Первомайской поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС в 0. 28. Нас проинформировали о том, что водитель автомобиля ВАЗ-11113 получил травмы, несовместимые с жизнью, а личность виновника аварии пока не установлена.

Однако фото «Ровера» оперативные службы запечатлели. Куда же делся его водитель?


Ответы появились на следующий день. В прессу просочилась сенсационная, по провинциальным меркам, информация. Оказывается, автомобиль-убийца принадлежит депутату Законодательного собрания Владимирской области, единороссу, вице-президенту Владимирской областной федерации бокса и гендиректору ООО «Труд» Сергею Курышеву.


Редакции областных СМИ обратились к депутату за комментариями. С «Комсомолкой» Курышов беседовать отказался. «Зебра ТВ» повезло больше. Парламентарий поведал, «что автомобиль у него угнали из Ковровского района, где он в тот момент находился. По словам Курышева, он тут же заявил об угоне своей машины в правоохранительные органы».

Полицейские подтвердили подачу заявления. Однако со временем обращения возникли нестыковки:

сначала говорилось, что депутат сообщил об угоне утром в понедельник, затем — за несколько минут до аварии. Второй вариант, как сообщает «Зебра-ТВ», прокомментировала начальник пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова:

Но времени между этими событиями произошло, скажем так, не так много.

Возникает резонный вопрос: как часто в регионе, в частности в Ковровском районе, угоняют машины?

Еще на первой пресс-конференции новый главный полицейский нашего города В. Пидсадний констатировал, что главные проблемы Коврова – наркотики и уличная преступность. Действительно, главными героями криминальной хроники в основном являются персонажи, отобравшие у случайного прохожего сумку с мобильником, магазинные воришки и, на худой конец, «телефонные террористы».

А ковровские автозлоумышленники, разбив стекло, предпочитают воровать магнитолы и прочее содержимое салона автомобилей. За последний год вспоминаются всего три случая похищения авто:

  • один асоциальный гражданин приметил у гаражей старенькую «развалюшку» без колес, вызвал эвакуатор и попытался сдать добычу в пункте приема металлолома (где его и уличили в краже);
  • несознательный автовладелец оставил машину с ключами на мойке и отправился по делам. На беду, в это время сотрудник помывочной станции поругался с подругой и на чужой «ласточке» отправился выяснять отношения. Машину позже он собирался вернуть, и мы бы не узнали об угоне, если б он не привлек внимание ДПСников;
  • ну и пару месяцев назад некий 39-летний ковровчанин попытался похитить «семерку» из гаража, но был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.

И тут угон. Настоящий угон дорогого автомобиля, наверняка с неплохой системой сигнализации. Неужели депутат оставил машину открытой — на радость какого-нибудь юного «шумахера» из поселка? Оказывается — нет. Курышов заявил, что на него напали.

Сегодня, 23 мая, СледКом опубликовал официальный пресс-релиз, который, кстати, «сглаживает» временнЫе нестыковки, но сомнений не развеивает. В нем говорится, что «родственники Сергея Курышова ночью 18 мая 2014 года по телефону сообщили в органы полиции об угоне его личного транспортного средства неустановленными лицами, применившими к нему насилие, не опасное для здоровья. Данную информацию депутат подтвердил утром 19 мая, подав официальное заявление в правоохранительные органы».

К слову, сначала проверкой занимались полицейские: они должны были выяснить, кто был за рулем злополучного автомобиля. Как ранее писала «Зебра-ТВ», «если будет установлено, что аварию совершил неизвестный пока угонщик депутатского “Range Rover”, то расследованием, скорее всего, будет заниматься полиция. Но если окажется, что за рулем «машины-убийцы» находился сам Сергей Курышев, то дело передадут в Следственный Комитет, потому что депутат областного парламента относится к лицам с особым статусом, чьи дела расследует СледКом».



Интересно, что сегодня в Следственном Комитете сообщили, что «учитывая общественный резонанс, обстоятельства совершенного преступления с участием автомобиля депутата, обладающего особым правовым статусом, уголовное дело передано в производство регионального СК России для дальнейшего объективного расследования и достоверного установления лица, виновного в ДТП».

Меж тем нашумевшая история широко обсуждается в массах:

люди не верят, что «Ровер» мог кто-то угнать (слишком удачное для Курышова совпадение);

вычисляют, почему сработала пассажирская подушка безопасности (в машине еще кто-то был?);

предполагают, что в любом случае депутат «выйдет сухим из воды»; не надеются на неподкупность и на независимость правоохранительных органов… Тем более, что о свидетеле, который якобы видел, что именно Курышов спешно покидал место аварии, следователи пока ничего не сообщают.

Фото: Зебра-ТВ



На "Ковровском Форуме" первые сообщения о ДТП поступили уже в 00:08 19 мая.


2 комментария

avatar
Проклятые жулики и воры… И ведь выйдет сухой из воды.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.