Происшествия

ДТП может произойти не только на дороге, но и внутри троллейбуса!

0 1209
Пресс-служба ГИБДД сообщает о ДТП.



19 октября в 12:48 у дома 106 по ул. Дегтярева, 59-летний водитель на троллейбусе «ЗИУ 682» во время начала движения от места остановки не убедился в безопасности выполняемого манёвра.

В результате чего произошло падение 71-летней женщины и она получила телесные повреждения.

Безопасность перевозок пассажиров во многом зависит от профессионализма водителя, но и у самих пассажиров есть обязанности.

Пассажир в общественном транспорте должен держаться за поручни – это залог сохранения жизни и здоровья в экстремальной ситуации.



Госавтоинспекция напоминает правила поведения пассажиров в салоне троллейбуса или автобуса:

  1. В салоне держитесь за поручни, чтобы не получить ушибов при возможном резком торможении. Лучшая точка опоры – поручень над головой.
  2. Не стойте на выступающих подножках и ступенях транспортного средства;
  3. Стоять в салоне рекомендуется лицом по ходу движения транспортного средства, это позволит заранее заметить опасность и вовремя на нее среагировать;
  4. Перемещаться по салону троллейбуса или автобуса во время движения – небезопасно. Держаться за поручни нужно до полной остановки транспортного средства.
  5. Если в результате резкого торможения автобуса или троллейбуса падения избежать не удалось, и вы пострадали — необходимо обратиться к кондуктору или водителю. Водитель обязан вызвать скорую медицинскую помощь и сотрудников ГИБДД для оформления происшествия. Падение пассажира в автобусе квалифицируется как дорожно-транспортное происшествие.