Происшествия

ДТП на улице Абельмана. Пострадал ребёнок

0 537
По информации ГИБДД:

21 января в 17:30 в Коврове у д. 13 по ул. Абельмана, водитель 1991г.р., управляя автомобилем АУДИ, при движении по улице Абельмана, со стороны ул. Октябрьской в сторону ул. Свердлова, совершил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на несовершеннолетнего пешехода 2011г.р. (9 лет), которая переходила проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения.



Госавтоинспекция информирует:
за 12 месяцев 2020 года на территории г. Коврова 6 детей-пешеходов стали участниками дорожно-транспортных происшествий, в результате которых несовершеннолетние получили ранения различной степени тяжести, осуществляя пересечение проезжей части по пешеходному переходу. При этом виновниками в данных ДТП являлись водители транспортных средств, а не юные участники дорожного движения. Причинами ДТП с детьми-пешеходами является невыполнение водителями требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении.

Уважаемые водители! Одной из самых беззащитных категорий участников дорожного движения являются дети. Проезжая мимо пешеходного перехода, расположенного у школы, детского сада, игровой площадки, парка или сквера, где наиболее вероятно появление на дороге самых незащищенных участников дорожного движения — детей, будьте особенно внимательны! Заранее снижайте скорость на скользкой дороге. Не забывайте, что каждое четвертое происшествие на дороге случается из-за несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям. Подъезжая к пешеходному переходу, будьте готовы остановиться и предоставить преимущество в движении пешеходам.

Берегите себя!