Происшествия

ДТП с участием нескольких авто. Водители получили телесные повреждения

0 1064
13 августа в 17:45 на улице Комсомольская у дома 101 произошло крупное ДТП.



38-летний водитель на автомобиле «ГАЗ 33021» двигался со стороны улицы Машиностроителей в направлении проспекта Ленина и совершил столкновение с движущимся в попутном направлении справа автомобилем «МАZDА 3» под управлением 37-летнего водителя, «Chevrolet NIVA» под управлением 35-летнего водителя и «MITSUBISHI OUTLANDER» под управлением 25-летнего водителя.

В результате столкновения, «MITSUBISHI OUTLANDER» совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «РЕНО SR» под управлением 35-летнего водителя, после чего «РЕНО SR» в результате удара совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «Volkswagen Polo» под управлением 30-летнего водителя.

В результате столкновения, «Volkswagen Polo» совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «LADA» под управлением 40-летнего водителя. В результате ДТП водители «MITSUBISHI OUTLANDER» и «РЕНО SR» получили телесные повреждения.

ГИБДД напоминает, что согласно пункту правил 9.10 ПДД РФ водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

В ПДД не указано количество метров, которые водители обязаны соблюдать. Принято считать, что безопасная дистанция — это половина величины скорости автомобиля, который двигается в потоке машин с одинаковой скоростью.



Соблюдайте дистанцию и скоростной режим! Кто понял жизнь — тот не спешит!


Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»