Происшествия

Два года строгача из-за двух тысяч рублей

0 1370
Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого за совершение преступлений против собственности жителя г. Коврова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из одежды, находящейся при потерпевшем.



Судом установлено, что в середине июля 2019 года обвиняемый после употребления спиртных напитков шел по улице Дегтярёва и у одного из домов обнаружил лежащего на земле мужчину, предположительно находящегося в бессознательном состоянии. Злоумышленник подошел к потерпевшему, осмотрел содержимое карманов его куртки и украл кошелек, в котором находились денежные средства. С места преступления обвиняемый скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению, причинив своими противоправными действиями потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 2000 рублей.

В судебном заседании мужчина поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным обвинением. А также написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно возместил имущественный вред потерпевшему, полностью признал вину, раскаялся в содеянном.

Вместе с тем, обстоятельствами, отягчающими наказание подсудимого, судом признан рецидив преступлений, а также совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Кроме того, обвиняемый совершил кражу в период испытательного срока при условном осуждении к лишению свободы за преступление небольшой тяжести.



Приговором Ковровского городского суда от 22 ноября 2019 года мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено окончательное наказание путем частичного присоединения неотбытого наказания по приговору Ковровского городского суда от 21 мая 2019 года в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Преступник был взят под стражу в зале суда.

Источник