Происшествия

Две смерти в один день. ТОП-5 ЧП за неделю

0 2454
Две смертельных аварии в один день, садовод-любитель конопли, меркантильные полицейские и счастливое возвращение пропавшей пенсионерки — в ТОП-5 ЧП за неделю. Предупреждаем, фото с места ДТП — не для слабонервных.

Выкинул мусор и погиб

Фото предоставлено ГИБДД

Пенсионер выкинул мусор и погиб под колесами машины. Смертельное ДТП произошло вчера, 4 августа, около 19 часов 50 минут на ул. Ковровская около д.137 по ул. Абельмана.

Как сообщают в ГИБДД, автомобиль Ниссан Альмера при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на пешехода 1939 года рождения, который находился около контейнеров для выброса бытового мусора.

Пенсионер скончался на месте до приезда скорой помощи. Соболезнуем близким.

Сгорел в огне

Фото предоставлено ГИБДД

Водитель погиб в горящей машине. Его до сих пор не опознали. ДТП произошло также 4 августа в 22 часа 14 минут на 245 км дороги Москва-Уфа Ковровского района.

Как сообщают в Госавтоинспекции, водитель грузового автомобиля «Ман» столкнулся с останавливающимся автомобилем «Форд Фокус» под управлением неустановленного водителя (автомобиль сгорел полностью), который от удара врезался в остановившийся автомобиль «Форд Куга», после этого последний автомобиль совершил наезд на полуприцеп стоящего автопоезда в составе грузового автомобиля «Скания», который остановился на запрещающий сигнал светофора в попутном направлении.

В результата водитель «Форд Фокуса» сгорел в автомобиле, а водитель и пассажир «Куги» получили телесные повреждения.

Криминальная фазенда

Фото предоставлено УМВД России по Владимирской области

В ходе операции «Мак-2016» полицейские получили оперативную информацию о том, что безработный 35-летний ковровчин выращивает на своем приусадебном участке растения рода «каннабис».

Во время проверки указанной информации оперативники обнаружили произрастающие в тепличных условиях 36 кустов культивированной конопли. Растения изъяли и направили на экспертизу, которая подтвердила наличие в растениях наркотических веществ.Т

А в ходе обыска в авто подозреваемого полицейские обнаружили наркотические средства: коноплю массой 51,301 грамма, марихуану массой 0,688 грамма и амфетамин массой 0,549 грамма.

В отношении ковровчанина возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Обещал молчать

Иллюстративное фото

Экс-начальник отдела полиции по делам несовершеннолетних Дмитрий Семенов обвиняется в получении взятки в 15 тысяч от коллег.

Как сообщают в СледКоме, 8 июня 2015 года полицейскому стало известно, что его коллега Абрамов вместе с коллегой Алиевым за взятку освободил задержанного человека. Семенову, ставшему свидетелем преступления, стало обидно, что с ним не поделились. Он обратился к коллегами с предложением о своем молчании и бездействии в обмен на деньги. Через два дня он получил 15 тысяч рублей.

Впоследствии следователи выяснили несколько эпизодов из криминальной жизни полицейских Абрамова и Алиева, всплыла и эта история со взяткой. Во время следствия Дмитрий Семенов свою вину признал, его дело расследовано в особом порядке и направлено в суд. Абрамов и Алиев за совершение коррупционных преступлений осуждены ранее.

Счастливое возвращение

Фото:vk.com/club125620874

1 августа в Ковровском районе пропала 84-летняя пенсионерка. Зоя Александровна Федотова, проживающая в деревне Коромыслово, ушла из дома и не вернулась. Женщина страдает потерей памяти.

На ряду с полицией бабушку искали добровольцы. В «Лиза-Алерт» заявка поступила вечером второго августа. Добровольцы определили, что в лес она уйти не могла, а значит, поиск является «городским»: В соцсетях и общественных местах разместили объявления о розыске, опрашивали людей на улицах, обзвонили все больницы…

Вечером 3 августа на горячую линию «Лиза-Алерт» поступило сообщение, что пенсионерка находится в Коврове. Её узнали по приметам, указанным в ориентировке в соцсетях.

Волонтеры связались со свидетельницей, уточнили местонахождение и описание бабушки, попросили девушку дождаться приезда родственников, вызвали полицию и отправились на место.

Оказалось, та самая!

Просит пить. Не помнит, где была, где ходила. Немного истощена и сильно устала, но она жива, и это главное Родственники слёзно благодарят нас. Нас всех, кто занимается таким благим делом!

Свидетельница — молодая мама — увидела ориентировку в «Одноклассниках». Гуляя с ребенком по городу, обратила внимание на седую бабушку на детской площадке. Увидев приметную родинку, она сразу вспомнила ориентировку. Девушка спросила бабулю, как её зовут. Та ответила, что зовут ее Зоя Федотова, у нее есть дочь, и она очень хочет к ней.

Спасибо огромное всем, кто помог бабуле вернуться домой, всем принимавшим участие в распространении ориентировок в соцсетях, выехавшим на поиск, инфоргам поиска! Отдельное спасибо неравнодушной и внимательной девушке Людмиле!, — пишут в соцсети волонтеры.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.