Происшествия

Двое детей погибли на пожаре

0 3593
16 июля 2013 г.в 16-15 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что на площадке 1 этажа дома № 79 по ул. Кирова пахнет дымом, источник задымления предположительно находится в квартире № 147. К месту пожара были направлены 2 пожарные автоцистерн и пожарный коленчатый подъемник.
Квартира № 147 расположена на 1 этаже, однокомнатная.В квартире проживала 1985 г., без определенного рода занятий, с двумя детьми.
В 16 — 20 к месту пожара прибыло первое пожарное подразделение, руководитель которого затребовал к месту пожара наряд полиции и бригаду скорой медицинской помощи, в связи с тем, что получил сообщение, что в квартире могут быть люди. Организовал вскрытие входной металлической двери и разведку места пожара. В 16 — 23 час к месту пожара прибыло отделение на пожарной автоцистерне и отделение на пожарном коленчатом автоподъемнике. В 16 — 24 звено газодымозащитной службы в помещении кухни горящей квартиры обнаружило 2 погибших детей 2010 г.р. и 2008 г.р.







Ликвидация пожара — 16 — 35, площадь пожара составила 3 кв. м. Сгорела часть кресла, подоконник, вещи б/у. Гибель детей произошла вследствие отравления угарным газом. Причина пожара устанавливается сотрудниками исследовательской пожарной лаборатории ГУ МЧС России во Владимире. На момент возгорания дети находились дома одни.







Это сухая сводка. Тем не менее, даже она заставляет содрогнуться. А если пересказать ее своими словами? Мама ушла из дома, оставив двух маленьких дочек в квартире одних, заперла входную железную дверь на замок. Лишив их шанса на спасение…
Что послужило причиной пожара? Детское любопытство, шалость с огнем или халатность матери? Ответ уже не важен. Важно то, что дети погибли. Две маленькие девочки, которые должны расти, смеяться, кушать конфеты и обнимать маму…

Люди! Очнитесь! Не обрекайте малышей на гибель! Вспомните, когда мы спичкой обжигаем палец — это долгая, ноющая боль. А представьте горящего ребенка, какую адскую боль испытывает он? Как малыш в отчаянье зовет маму и до последней минуты верит, что родители обязательно спасут...

Запомните — не бывает чужих детей, а равнодушие, проявленное взрослыми к малышам, оборачивается бедой. Обращайте внимание на то, чем заняты дети. Пресекайте все небезопасные детские игры, случайным свидетелем которых вы стали.

Видео из сюжета телеканала 6ТВ Владимир www.6tv.ru/news/view/20059/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.