Происшествия

Экологическая катастрофа «по шестёрке»? ФАКТЧЕКИНГ

0 1153
На днях к нам обратился подписчик Максим. Парень был всерьёз обеспокоен, говорил о том, что в микрорайоне, который многие называют «шестёркой» происходят ужасные вещи...



Подписчик говорил не много не мало, об экологической катастрофе.

Указал катастрофический адрес: Муромская,18.

Проблема, по словам Максима, заключалась в том, что на протяжении двух недель напротив этого дома чуть ли не озеро из нефти.

Мы отправились на место заявленного происшествия. И действительно, обнаружили лужу.

Размер лужи примерно пять на три метра, она не слишком глубокая, но проезду транспорта и проходу пешеходов явно не способствует. А главное — подозрительная радужная плёнка.



Наш подписчик был обеспокоен тем, что якобы имеет место преднамеренный сброс мазута с близлежащей котельной.

Что имеем по факту?

Котельная в относительной близости имеется, но в Коврове нет отопления на мазуте. Производств, которые можно было бы заподозрить в таком вредительстве рядом также нет. По нашей информации на сегодня (возможно, поступят какие-то дополнительные сведения) данный участок улицы Муромской не находится в фокусе внимания надзорных экологических ведомств.

Думается, что лужа — это просто лужа. Нефтяная плёнка вполне могла стать результатом того, что на этом месте была припаркована фура. И это, конечно, не здорово.

Ещё печальнее то, что столь внушительных размеров лужа так долго стоит у дороги. В Коврове давняя проблема — отсутствуют локальная и общегородская ливневая канализация. В некоторых городах из-за отсутствия ливнёвки периодически происходят серьёзные подтопления, сносит дороги и целые дома.

Вне сомнения, ливнёвкой в Коврове надо заниматься. А лужа?.. За пару ближайших тёплых дней она, вероятно, просохнет. Однако уже в воскресенье обещают сильный дождь, и тогда акватории, такие как на Муромской, скорее всего возникнут по всему городу.

Но это уже совсем другая история...

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии