Происшествия

Эскорт президента торпедировали на границе Коврова и района

1 4289
Сенсационную новость сообщил сегодня наш информированный источник в администрации города Коврова. Оказывается, одним из итогов форума «Россия – спортивная держава» на территории Ковровского района стали… кадровые перестановки в областном ГИБДД.

Иллюстративное фото

Во время прохождения президентского кортежа из Коврова в Доброград несмотря на все меры предосторожности какой-то необычайно бойкий водитель грузовичка умудрился вклиниться в VIP-эскорт. С точки зрения службы протокола и ФСО, подобное происшествие недопустимо. Наряду с представителями президентской охраны за безопасность проезда «борта №1» по территории области отвечало областное ГИБДД.

В суматохе спортивных событий СМИ, увлечённые сбором комментариев у именитых спортсменов и чиновников, как-то не обратили внимание на то, что уже 14 октября, сразу после форума в областном ГИБДД на подведении итогов в качестве руководителя перед прессой предстал зам начальника, полковник полиции Александр Новиков.

Фото сайта УПРАВЛЕНИя ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

На сайте ещё сегодня в качестве начальника по-прежнему Александр Назаров. Скриншот сделан в 11 часов утра 20 октября. Александр Новиков в штатном расписании обозначен как заместитель.



Последует ли информация об отставке либо об отстранении от должности? Официально в областном управлении ГИБДД подтверждают, что полковник Назаров находится в отпуске, в который ушёл ещё до начала форума «Россия – спортивная держава». Отпуск может продлиться до ноября.

Фото Владимира Чучадеева сайта РИГАУ «Владимирские ведомости»

Информированные источники в ГИБДД на условиях анонимности сообщают о том, что полковник Назаров подал рапорт о выходе в отставку, причём рапорт был подан задолго до форума и связан с наступлением соответствующего возраста и выслугой лет.

Что касается инцидента с кортежем президента, то эту информацию в ГИБДД также подтверждают, но при этом заверяют, что ничего сверхъестественного в подобных происшествиях нет. Служба протокола, разумеется, была не в восторге, но ограничилась тем, что «слегка пожурила» инспекцию. Тем не менее, офицер, который в момент инцидента непосредственно находился в эскорте, разжалован до участкового.

Вот так-то. Кому – праздник, визит высоких гостей и незабываемые селфи, а кому – служба, что опасна и трудна. И, главное дело, со стороны как будто не видна…