Происшествия

Гибель в ONLINE. Про аварию на Челюскинцев. ВИДЕО

0 8994
Авария, которая потрясла фатальными последствиями. Кадры с места ДТП на перекрёстке улиц Челюскинцев и Карла Маркса сегодня утром взорвали ленты пабликов и Instagram...





По стечению обстоятельств блогеры GK так или иначе оказались в курсе ситуации, почти сразу на месте события.

В первые же минуты стало понятно — погибли люди. Мы с трудом сдерживали эмоции.

Ограничились парой фото и коротким видео в сторис нашего Instagram.

Сейчас, когда сотрудники УВД и МЧС завершили работу на месте происшествия, можно давать проверенную информацию.



Это пресс-релиз пожарно-спасательного отряда:

8 ноября в 09-48 на пульт диспетчера пожарной охраны города Коврова поступило сообщение о том, что произошло ДТП на перекрестке улиц Челюскинцев и Карла Маркса. К месту происшествия выехали спасатели ПСО, сотрудники ГИБДД, скорой медицинской помощи и пожарные. В результате столкновения автомобилей «Жигули» и КАМАЗ, грузовой автомобиль подмял под себя легковушку.



Оба автомобиля вынесло на обочину. К сожалению, водитель и пассажир «Жигулей» погибли на месте. Чтобы деблокировать людей из разбитой легковушки пришлось прибегать к помощи тяжелой техники. Автокраном подцепили кабину грузовика, приподняли, а пожарным ЗИЛом оттащили КАМАЗ назад. Как только грузовик сняли с легковушки, пожарные и спасатели приступили к деблокироанию погибших из разбитой машины. Обстоятельства произошедшего выяснит следствие.



Теперь на уровне эмоций. Насколько известно нам, всё произошло внезапно и мгновенно. Впрочем, как и в любой автоаварии.

Люди из частного сектора, напротив дома которого развернуло грузовик, были шокированы. Ужас был связан ещё и с тем, что автомобили по инерции вполне могло вынести на дома. Но этого не произошло.



Два мужчины, которые находились в «Жигулях», погибли мгновенно. В крови погибших, как и в крови водителя грузовика, не обнаружен алкоголь.

Устанавливать вину, как справедливо указано в релизе, предстоит следствию и суду. Однако легковой автомобиль в момент столкновения находился на Челюскинцев, то есть на главной дороге.



Эвакуация автомобиля и извлечение тел погибших продолжалось более двух часов. Всё это время возле места ДТП стояло несколько десятков прохожих. Люди были в оцепенении от увиденного. Разумеется, за ограждающей лентой.



Фоторяд, который сопровождает данный текст, мы сделали после получения разрешения от сотрудников спецслужб. Мы воздержались от натуралистичных кадров, поскольку картина аварии, на самом деле, была чудовищной.



Да… Берегите себя! Будьте предельно внимательны за рулём.


Фотограф Дмитрий Кулешов

Все фото в паблике GK в ВК