Происшествия

Горячие сутки

0 2261
11 июля 2013г. в 18-30 на пульт диспетчера пожарной охраны г.Коврова поступило сообщение о том, что горит дом в пос.Пакино на ул. Приозерная. Густой черный дым был виден даже из Коврова.



К моменту прибытия первого подразделения пожарной охраны, в 18-34 (прибыло отделение ВПО ОД 1/7 из пос.Пакино), огнем было полностью охвачено хозяйственное строение. Вплотную к нему, с двух сторон примыкали жилые дома, у одного из них уже горело чердачное помещение. Существовала явная угроза распространения огня на другие строения. Во время тушения пожара произошел взрыв газового баллона, хранившегося в сарае. Только чудом никто не пострадал. Площадь пожара составила 330 кв.метров. Благодаря быстрым, грамотным и профессиональным действиям пожарных удалось отстоять жилые дома, в результате пожара сгорели только хоз.строения.





В 19-23 пожар был полностью ликвидирован. В тушении огня принимало участие 6 пожарных расчетов. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

12 июля 2013 г. в 00-14 поступило сообщение о том, что горит дом в пос.Эсино. По прибытию пожарных расчетов жилой дом с хоз.постройками был полностью объят пламенем, произошло обрушение кровли.





Пожарные немедленно приступили к тушению. Во время проведения аварийно-спасательных работ на месте пожара был обнаружен труп мужчины 1983 г.р. Пожарным удалось не допустить распространение огня на соседние жилые дома. Причина пожара и гибели человека устанавливается.

12 июля 2013 г. в 00-18 в пожарную охрану поступило сообщение о том, что с крыши бывшего здания фабрики им.Абельмана на ул.Набережная виден огонь. В пути следования пожарных подразделений к месту вызова был виден густой дым. По прибытию подразделений на место пожара, в окнах верхних этажей здания видны отблески пламени, сильное задымление. Звено газодымозащитной службы попыталось попасть в горящее помещение, однако подняться на 4 этаж оказалось невозможно – металлические лестничные пролеты были частично демонтированы. Руководитель тушения пожара принял решение установить Коленчатый подъемник для тушения пожара через окна.







Тушение пожара усложнялось наличием в помещении 15 пропановых и кислородных баллонов. В 00-46 пожар был ликвидирован. Площадь составила 30 кв.метров. Горели отходы текстильного производства. Причина пожара устанавливается.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.