Происшествия

Горящая легенда. Спокойно, огонь уже локализован!

0 2816
Сегодня около полудня площадь напротив центрального почтамта заволокло пеленой дыма. Загорелся деревянный одноэтажный дом, расположенный за «тем самым забором». Последний день апреля в Коврове выдался не просто жарким, а горящим! Судите сами.



Всё началось ещё с трёх утра!

Вот официальная сводка управления МЧС по Владимирской области:

В 03-39 29 апреля в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: г. Ковров ул. Кооперативная д. 54. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Ковровского гарнизона. Время прибытия первого подразделения 03-44. Открытое горение на пожаре ликвидировано в 03-55. Полностью пожар ликвидирован в 05-30. Общая площадь пожара 30 кв. м. Пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара привлекалось 3 единицы техники, 11 человек.

Фото управления МЧС по Владимирской области

После каждого пресс-релиза МЧС следует стандартное предупреждение:

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! В случае необходимости обращайтесь на телефон доверия 8(4922) 39-99-99, также по телефону спасения «01» или «101».

Про соблюдение правил — это вовсе не пустые слова. Уже к полудню у ковровских огнеборцев вновь появилась работёнка. И это уже то, с чего мы начали топик. Видео начала работы пожарных GK разместил в Instagram.



Деревянные одноэтажки на Октябрьской — это исторически сложившаяся головная боль как минимум у трёх последних мэров. Жить там в цивилизованном смысле слова просто невозможно. Однако «по бумагам» эти развалюхи считаются муниципальным жилым фондом. Они признаны ветхими, но чтобы расселить оттуда жильцов, властям надо располагать альтернативными квартирами. Квартир и денег не находилось и проблема расселения, казалось, зашла в тупик и там законсервировалась.

Забегая вперёд, отметим, что при пожаре люди не пострадали, что очень хорошо. Ну, а сгоревший дом… Может, это сама судьба решила разорвать (или сжечь?) порочный круг?.. Ведь жителей теперь просто обязаны расселить как погорельцев?..



С возгоранием сотрудники МЧС справились, фактически, за пару часов. Уже в 14.49 на сайте МЧС появилась сводка:

В 11-48 30 апреля в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании квартиры в жилом доме по адресу: г. Ковров, ул. Октябрьская, 61. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Ковровского гарнизона. Время прибытия первого подразделения 11-50. Открытое горение на пожаре ликвидировано в 12-06. Полностью пожар был ликвидирован в 14-40. Общая площадь пожара 150 кв. м. Имеется пострадавший. Всего к ликвидации последствий пожара привлекалось 14 человек и 4 ед. техники, в том числе от МЧС России 10 человек и 3 ед. техники.



А ведь праздники только начинаются, друзья! Будьте осторожны при обращении с огнём. Ну, а если всё же что-то пойдёт не так, то…

Пожарные приедут и отмочат там, где кто-то отжег.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.