Происшествия

Грея больше нет. Зачем? Ведь это же был не бойцовский пёс?..

0 19138
Печальная новость. На днях GK сообщал о том, что хозяйка кота Грея редкой породы чаузи Светлана Ефремова ищет своего питомца и даже предлагает вознаграждение. Уже не актуально. Грея обнаружили. Застреленным...



Информация об этом появилась сегодня в Instagram:

… нашли Грея… мертвого… УБИТ из оружия!!! В нашем же районе!!! Через 3 дома!!! Пусть весь город знает какие люди живут на ул. Партизанской!!

Комментаторы полны сочувствия к Светлане:

@sherbinaolga92: Какой красивый…

@anna_f93151: Такой красивый кот был… Чем же он людям то помешал? Изверги…

@orlovnn: Твари…

@svet_lana_7007: Просто нет слов…

@lazutina95: Очень жаль такой красивый…

@natasha_yusova: Ужас… С кем мы живем бок о бок?..

@ksssss_meow^ Ужас какой! Вот сволочи!

@iskusnica_kovrov: Ужас какой! Кота-то за что?!!! Ради забавы???!!!!!..

@shumkova_artworker33:… А чего ради, малыша застрелили?! Давайте непросто будем людьми, давайте стараться быть лучше — мы же по природе люди, а не гнильё какое-то! В нашем городе не хватает добра и порядка во всём! Пора начать менять СЕБЯ и на примере захочет меняться большинство!

@maxina.eu: Это же не бойцовский пес… чем он мог им помешать.…

Мы связались со Светланой. Она подтвердила информацию. Её аватар ВК сейчас выглядит так:



По словам Светланы, кота обнаружили буквально через три дома от их коттеджа. Животное застрелили из пневматического пистолета. Разумеется, хозяйка кота очень переживает сейчас, и мы выражаем искреннее сочувствие.

В целом, согласны с комментаторами — проявлять жестокость было излишне, даже несмотря на то, что кот был довольно крупным. Ведь если это дело рук кого-то из соседей, все отлично знали, что это за кот. Даже если он по какой-то причине проявил агрессию, вполне возможно было связаться с хозяйкой и решить проблему.

В нашем городе более, чем достаточно бродячих неуправляемых кошек и собак, которые действительно представляют угрозу. По отношению к ним допустимы радикальные меры воздействия, но этот случай…

Сочувствуем Светлане, а всем ковровчанам, владеющим домашними питомцами, напоминаем:

Мы в ответе за тех, кого приручили!