Происшествия

Сотрудник ДПС спас собаку, провалившуюся под лёд. ВИДЕО

0 846
В 33 регионе сотрудник ГИБДД спас собаку, которая провалилась под лёд. Это случилось ещё в конце декабря прошлого года, сегодня трогательной историей поделились в УМВД по Владимирской области.

Иллюстративное фото

Дело было в Меленках в один из декабрьских вечеров.

Инспекторы ДПС, как всегда, несли службу на одной из городских улиц, когда к ним подбежали две испуганные девочки и рассказали, что неподалёку в ледяной реке тонет собака. Они попросили полицейских помочь погибающему животному.

Полицейские отправились на место и увидели, что собака совсем обессилела и все её попытки выбраться на сушу тщетны. Тогда инспектор ДПС Александр Чуйков, сообщив о произошедшем в МЧС, решил не ждать коллег из экстренного ведомства и помочь собаке самостоятельно.

Инспектор ДПС Александр Чуйков

Сняв форменное обмундирование, полицейский, соблюдая меры предосторожности, добрался по тонкому льду до полыньи и вытащил собаку на берег. Испуганный пёс, едва стоял на лапах.

Ни ошейника, ни брелока с чипом у него не было, потому установить хозяина полицейским оперативно не удалось.

Как только собака пришла в себя, она убежала. Спустя несколько дней в отдел полиции со словами благодарности обратилась хозяйка собаки Светлана Панферова. Случайно узнав о произошедшем, она пожелала лично отблагодарить сотрудников ДПС за спасение собаки.

Светлана рассказала, что хаски Герда для неё — член семьи и потеря стала бы настоящей трагедией.



Сейчас Герда дома и хорошо себя чувствует.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии