Происшествия

Хотела выпрыгнуть из жизни? Девушка на крыше. Спасена! ВИДЕО

0 3943
Тревожные сообщения от спасателей МЧС заставили отложить в сторону все прочие дела и темы. Сегодня в первой половине дня едва не произошла трагедия на Комсомольской. Отчаявшуюся девушку сняли с крыши, удержав от непоправимого поступка.



О происшествии мы узнали от блогера GK @mikhail_bykov94, который с коллегами оказался непосредственно на месте. Вот, что он рассказал:

Около 11:20 нам дали вызов помочь транспортировать больную в скорую помощь, на улице Гастело. И в этот момент поступил вызов: на крыше дома на Комсомольской, 106 сидит ребенок...

Впоследствии оказалось, что это 21-летняя девушка. О том, что за причины и обстоятельства подтолкнули её свести счёты с жизнью, будут разбираться психологи, но это потом. А около полудня главным было не довести до трагедии.

Далее, в изложении @mikhail_bykov94:

Когда наша смена приехала на Комсомольскую, там уже работали все спецслужбы: «Скорая помощь», полиция, пожарные. Наш поисково-спасательный отряд поднялся на крышу вместе с медиками. И мы начали общаться...
По словам нашего блогера, девушка очень тяжело шла на контакт. В целях психологической разрядки с ней пытались заговорить на различные отвлечённые темы. И после того, как диалог всё-таки начался, спасатели предложили отойти от края крыши.



Я пытался в разговоре уговорить ее сойти с парапета. Она стояла в полный рост на краю… Попытался подойти ближе, но девушка начала угрожать, что сейчас прыгнет...



Группа спасателей в этот момент находилась на техническом этаже здания в расчёте на то, что если убедить отойти от края крыши не получится, попытаться поймать на уровне техэтажа. Девушка в какой-то момент полностью прекратила общения и замкнулась. Психологи называют такие моменты терминальными, по сути, решающими исход. Несчастная жёстко потребовала всех покинуть крышу. И тут спасатели пошли на определённую хитрость:

Я заверил её, что всем спецслужбам дан отбой. В этот момент она ходила по краю и шаталась. Вдруг, видимо посмотрев вниз, она отметила, что полиция всё ещё возле дома…

И это был хороший признак! Если девушка начала замечать какие-то бытовые детали, значит, по сути, начала выходить из пограничного состояния. И было очень важно проявить профессионализм, чтобы окончательно вернуть её в мир. Этот мир, конечно, сложен, несправедлив, а порой жесток. Но это мир живых!



Я попросил ее разрешения подойти, постоять рядом с ней и просто посмотреть. Она разрешила, после чего следила за мной и стояла в полный рост.
И тут она немного замешкалась. Надо было очень быстро реагировать. я — бегом к ней, схватил за ногу… Её стопы были на уровне моего лица...

Главное было сделано. Девушку отвели, по сути, отнесли от края крыши. Начались разговоры, уговоры спуститься вниз. Сейчас ей очень нелегко, но будем надеяться, что квалифицированные психологи помогут ей справиться с ситуацией и преодолеть её.

Берегите себя!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии