Происшествия

Инспекторы ГИБДД Коврова в канун 8 Марта остановили 25 автомобилисток

0 3231
Утро началось в компании инспекторов ГИБДД. И если вы заподозрили кликбейт в заголовке, то зря. Они сделали это!



Это было не обычное патрулирование. Это была акция «Цветы автоледи», которую наша дорожная инспекция проводит уже много лет.

Но впервые мероприятие прошло в партнёрстве с радио «Рекорд» и центром «X-FIT», благодаря которым акция, как отмечали сотрудники ГИБДД, вышла на новый качественный уровень.

Суть акции проста. Инспектор при помощи жезла останавливает автомобили, где за рулём дамы и дарит автоледи цветы.

В прежние годы дарили тюльпаны и понемногу. В этом году — алые розы, 25 штук.



Ровно столько автомобилисток тем утром смогли почувствовать себя феминами на… Ну, каков процент осчастливленности, каждая автоледи решает сама. Лично мне было бы приятно на все 100%. Но об этом чуть позднее.

Первоначально собирались останавливать и вручать напротив парка имени Дегтярёва. Потом место дислокации изменили на площадь 200-летия. Как сообщила пресс-секретарь ГИБДД Юлия Демчан, по статистике именно это место является для женщин-водителей наиболее притягательным.



На уточняющий вопрос, что подразумевается под притягательностью (может, количество ДТП с участием женщин-водителей? или количество нарушительниц ПДД?) инспекторы ответили уклончиво, мол, в целом.



В целом, оно, конечно, так. Через площадь 200-летия не только женщины, но и все остальные проезжают регулярно — пересечение всех дорог же. В общем, тут дело не в статистике, а в теории вероятности. И теория не подвела. За час притормозили 25 транспортных средств (по числу роз в букете от партнёров) и каждой автоледи вручили по цветочку, сопровождая это комплиментами и пожеланиями хорошего дня.



Примечательно, что поначалу инспекторы кроме комплиментов водительницам больше ничего не говорили. А как же права попросить? А вдруг она по утрянке на угнанной тачке, да ещё и подшофе? За эти озвученные мысли меня инспекторы пристыдили:

Ну, знаете ли! Это же леди!



Однако документы проверять у женщин всё-таки начали. Пресс-секретарь Юлия Демчан поделилась:

Мы аналогичную акцию в канун 23 февраля проводили — дарили мужчинам-автомобилистам поздравительные открытки. Так, знаете ли, там тема проверки документов и освидетельствования на предмет алкогольного опьянения была вполне актуальна...



По заверешении «цветочного рейда» получила от Юлии статистику «пьяных водителей» за январь-февраль. 57 водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 35 водителя привлечены за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, а на 16 водителей возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.



Но не будем о грустном, праздник же. Тем более, это были мужчины. Что до водительниц, то реакция на предложение «принять вправо и припарковаться» была разноплановой. Многие поначалу пугались. Одна из автомобилисток поделилась, что даже после того, как ей вручили розу и сказали, что она очаровательна, продолжали дрожать колени.



После первых пятерых остановленных процесс цветораздачи приобрёл технологичность. Стало немного скучно. Может, троллейбус остановим? Там тоже есть женщины водители? Инспектор отреагировал: да не вопрос! И мы остановили троллейбус.



В то утро казалось, что отчаянные парни из ковровского ГИБДД не то, что троллейбус, они звездолёт остановят. Если за штурвалом дама!



Одной из водительниц повезло вдвойне. Цветов перепало не только ей, но и сидевшей рядом пассажирке.



А одна девушка за рулём осталась без цветов. Она, видимо, ещё на «подлёте» поняла, что за фишка, и потихонечку припарковалась без требования инспектора. Но в этот момент все занимались вручением розы другой автомобилистке. Посмотрела-посмотрела на это автоледи, да и отчалила…



Среди прочих поздравили двух курсанток автошкол. Вот кто, думаю, реально страху натерпелся, когда увидел инспекторов с жезлами!



Ну, а мне удача улыбнулась в завершении акции. Инспекторы и колллеги с радио единодушно решили, раз уж приехала на машине, значит тоже розу заслужила. Как неожиданно и приятно!



Всех дам с наступающим 8 Марта! Неважно, что праздник этот не женственный, а революционный! И без разницы, автомобилистка вы или нет!



Просто будьте девочками и ловите кайф от этого!


P.S. С жезлом ничего плохого не делала! Мне просто дали подержать. Ненадолго.

Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК