Происшествия

Ищут пожарные, ищет полиция...

0 778
Следственными органами Регионального СКР проводится доследственная проверка по факту гибели 14-летнего школьника при купании в реке Ока в Муроме, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 3 июня около 15 часов трое подростков купались на реке вдалеке от жилых построек в районе железнодорожного мостового переезда. Они решили доплыть до середины реки к бакену, установленному для ограждения фарватеров. Добравшись до плавучего знака, мальчики поплыли к берегу.По версии следствия, 14-летний подросток не справился с течением, его отнесло в сторону моста, ребенок потерял силы и пропал из вида.



Изучение обстановки показало, что в запрещенном месте купания большая глубина, а в тот день был сильный ветер, что влияло и на увеличение скорости течения воды, поднимавшиеся волны влияли даже на ход барж и катеров.В настоящее время сотрудники региональных СКР, ГУ МЧС и УМВД продолжают поиски в воде пропавшего мальчика, которые осложнены состоянием реки, видимость от поверхности составляет не более 20 см, дно имеет сложный рельеф. На месте работают профессиональные водолазы МЧС со специальным оборудованием.Детям, находившимся вместе с погибшим мальчиком, оказана психологическая помощь по выравниванию состояния их здоровья.

Детально устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе, почему трое школьников – ровесников находились в опасном месте без сопровождения взрослых.

Следственное управление СК России обращается к жителям региона с просьбой в каникулярный период обеспечивать особую заботу о детях и контроль за их поведением.

Источник — портал СУ Следственного Комитета РФ по Владимирской области

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии