Происшествия

Избил женщину и отнял сумку. Добыча оказалась маловата...

0 582
26 июня 2020 года Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ — грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для здоровья.



Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

12 ноября 2019 года В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился у дома по ул. Летней г. Коврова, где увидел проходящую мимо Л., у которой при себе имелась сумка.

Далее он проследовал за ней к дому по ул. Островского, где нанёс последней несколько ударов в область головы и сорвал с её плеча сумку, стоимостью 150 рублей, в которой находились кошелек, стоимостью 100 рублей, денежные средства в сумме 1000 рублей, перчатки, стоимостью 50 рублей, а также не представляющие материальной стоимости паспорт гражданина РФ на имя Л., который находился в чехле, и банковские карты.

С места совершения преступления В. скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

В результате действий В. потерпевшей Л. были причинены физическая боль и материальный ущерб на сумму 1300 рублей.

В судебном заседании подсудимый В. поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным ему обвинением.

Приговором суда В. признан виновным в совершении указанного преступления, судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.



Вот для таких отморозков нужно носить в сумочке перцовые баллончики!


Источник: пресс-служба Ковровского городского суда