Происшествия

Жертва садистов в мусорном контейнере

0 3111
Его обнаружили искалеченным в мусорном баке. К счастью, нашлись люди, которые спасли. Вот эта история.

фото Романа Пантелеева

Роман Пантелеев ежедневно выбрасывает мусор в бак рядом с домом, ничего необычного. Но 25 октября молодой человек услышал из мусорного бака странные звука. Мимо не прошел, решил заглянуть.



Там пес сидит. На шее рана, возможно, от удавки. Минут сорок пытался вынуть несчастную собаку из бака. Животное огрызалос, но всетаки я его достал. Вынес из дома еды и миску с водой. Себе взять животное возможности не было, начал искать куда пристроить. Отвез пса к себе в гараж, все теплее, чем на улице. Выложил пост в группу помощи. Пока находился с ним в гараже, осмотрел его. Визуально, не считая сильного истощения, он здоровый, уши чистые, шерсть хорошая. Только вот очень зашуган сильно. Я назвал его Спартак, — говорит Роман.



На душещипательный пост в группе помощи откликнулась защитница животных – Наталья, которая и забрала пса себе на передержку.



Пес очень истощен. По своему опыту могу сказать, что его держали в тесной клетке, так как лапы очень плохо развиты. Предположительно, собаку душили, есть проблемы с дыханием и глотанием. На шее большая рана, она гноится. Он еще щенок. Кличку Спартак мы решили ему оставить, надеюсь, он найдет постоянный дом.



Тот, кто это сделал должен понести ответственность. Сколько еще животных пострадает от его руки? Я считаю, что это ненормальные люди...

Сегодня Спартака отвели к ветеринарному врачу.



Этого бедолагу удалось спасти благодаря неравнодушным людям. К сожалению, личность живодеров не установлена. Если кто-то видел Спартака ранее или был свидетелем издевательства над псом, обращайтесь в группу помощи бездомным животным. Возможно, именно вы поможете другим питомцам, оказавшимся в руках живодеров.



Спартаку долгих лет жизни и хорошего хозяина!



Фотограф Алексей Гаврилов