Происшествия

Какой год - такие и проводы. Дед Мороз полез на стену. ВИДЕО

0 947
Вчера вечером на стене девятиэтажки при въезде в город был замечен человек. Он экстремально карабкался по вертикали. Свидетелей происходящего поразил сам факт, а когда они поняли, кто это, просто впали в ступор!



Просто наслаждаемся просмотром.

Одним из свидетелей произошедшего стала наш друг Оксана Святскова. Это она сняла видео на камеру смартфона и пояснила:

Вчера около K-SPACE был праздник для детей. Ростовые куклы и дед Мороз со Снегурочкой. И вот такой экстрим — дед спустился с крыши. Дети в восторге, родители в шоке!



Итак, на данный момент информация следующая. Это не криминал, а экстрим. Вполне возможно, что «дедушка» — один из инструкторов-альпинистов, которые проводят МК для детей и подростков на территории K-SPACE.

Очень крутая идея! Думается, данный факт стоит того, чтобы сделать продолжение с подробностями.

Будем рады всем отзывам свидетелей, пишите в директ нашего Instagram и в ВК-паблик! Ну, и — дедушка-экстремал, отзовись!

Интервью с хорошими фотками гарантируем!



Всех с наступающим! Хороших предновогодних выходных!


P.S. Дед Мороз обнаружен и распознан. Его роль исполнил спасатель МЧС и блогер Михаил Быков. Он уже рассказал об этом в своей ленте:

Месяц назад мы думали какое мероприятие замутить в Семейном активити-парке «Алиса в стране чудес». Из-за пандемии многие елки в городе отменены. А нам хотелось подарить детям ощущение праздника и немного чуда. Посовещавшись, решили, что можно провести на улице около «Алисы». Начали прорабатывать программу и сразу же в голове родилась идея маленького чуда. Дед Мороз должен будет спуститься с 13-ти этажного здания. Необычно! Классно! Зрелищно! Настал день-икс. Собрали снаряжение и отправились наверх. 13 этажей тащить снарягу занятие не из легких. Все как на основной работе. Но мысль о том, что дети поверят в чудо придает сил. Полчаса до начала представления. Погодные условия «шепчут». Нужно оперативно навесить веревки для спуска, надеть костюм Деда Мороза и ждать команды. Веревки висят. Костюм надели. Оказывается при таком ветре эта задача не из простых. Все готово. Докладываем вниз о готовности. Ждем. И тут, сквозь ветер, детские голоса с призывом Деда Мороза. Все. Вперед. Переваливаюсь через парапет и слышу детские счастливые крики. Спуск оказался затруднительным. Борода попадала в карабины и спусковое устройство. Спустился, моя миссия выполнена. Дальше работа аниматоров. Когда с веревками спустились на первый этаж, то увидели взрослых с горящими глазами. «Ребят, здорово вы придумали, спасибо за представление» — сказала женщина. Мы пошли передеваться, а детишек в это время угощали чаем и разными вкусностями.

Фото из архива GK и открытых источников, видео Оксаны Святсковой