Происшествия

«Škoda», «живой щит» и уголовное дело. Круг замкнулся?

0 1203
Очередной пресс-релиз Следкома по делу «взбесившеййся «Škoda» на трассе М-7.



По сути, это предыстория:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по результатам доследственной проверки, проведенной по информации СМИ и социальных сетей, видеоматериалам по обстоятельствам инцидента, произошедшего 09 февраля 2019 года на федеральной трассе М-7 «Волга» возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего уроженца Волгограда по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Напомним, 09 февраля 2019 года сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области преследовали автомобиль «Шкода», водитель которого по пути движения неоднократно нарушил Правила дорожного движения, создавая опасность для участников дорожного движения.
В районе поста ГИБДД в микрорайоне Юрьевец полицейскими предприняты меры к задержанию водителя с очевидным опасным движением. Однако лицо, управлявшее транспортным средством, вновь не подчинилось законным требованиям представителей власти. После принудительной остановки водитель резко тронулся с места, направив автомобиль на сотрудников ГИБДД, находившихся в непосредственной близости к автомобилю нарушителя.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения.



Но какие правовые последствия того, что по воле инспекторов были покорёжены автомобили частных лиц, ни в коей мере не причастных к происшествию? Судя по тону и формулировкам, жёстких мер в отношении сотрудников ГИБДД ожидать не приходится…

Одновременно продолжается проведение доследственной проверки по оценке обстоятельств инцидента, связанных с выполнением сотрудниками ГИБДД должностных обязанностей в экстренной ситуации.

Наблюдаем дальше?

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии