Происшествия

Когда человек работает в банке, у него возникает сильный соблазн...

0 587
Жительница города Коврова обвиняется в том, что сначала подделала кассовый ордер, а потом просто переводила деньги с чужих депозитов на свой счет. Женщина признала свою вину и возместила ущерб ещё до суда.



Ковровская полиция завершила расследование уголовного дела 50-летней местной жительницы. Работая управляющей банковского офиса, она систематически присваивала деньги клиентов.

Следствие установило, что в июле 2018 года обвиняемая оформила фиктивный кассовый ордер на 200 тысяч рублей. Она собственноручно подделала подпись клиента и забрала из кассы его деньги, хранившиеся на депозите.

Позднее, в течение года, управляющая банковским офисом просто переводила деньги со счетов клиентов на свой счет. Сотрудники отдела экономической безопасности ковровского подразделения МВД установили, что женщина совершила 20 таких переводов на сумму от 500 до 80 тысяч рублей.

Общий материальный ущерб от противоправных действий фигурантки превысил 400 тысяч рублей. Обвиняемая признала свою вину, возместив в ходе следствия ущерб в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно части 3 статьи 160 Уголовного кодекса, за присвоение чужих денег в крупном размере с использованием служебного положения, жительнице Коврова грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет с штрафом в размере до 10 тысяч рублей.



Как же можно доверять банку, когда с депозита подпольно снимают деньги?


Источник: «Зебра-ТВ»