Происшествия

Ковровчане убили человека? Своим безразличием?

0 1430
О том, как удобно проходить мимо и отворачивать взор.



Для меня эта история началась в субботу. Я спешил по своим делам, как вдруг увидел на ул. Пугачёва мужчину, лежащего на снегу. Подошёл ближе. Часть его лица была синяя. На руках виднелись перстни, которые обычно бьют кольщики в местах не столь отдалённых. Мужчина лежал с открытыми глазами и стонал.

Я не умею оказывать первую помощь от слова «совсем». Вроде оттащить мужика, а куда? В 11:13 я набрал телефон «скорой», указал место, свои личные данные и пошёл дальше по своим делам. Подумал: «На улице 0 градусов. Пока сейчас приедет Айболит и поправит пациента».

Вечером, поедая пиццу в баре, я слышу от своей подруги офигительную новость: «На Пугачёва труп, в «подслушке» пишут».

Сделав несложные вычисления, я понял, что это тот самый мужчина и начал читать комментарии к посту. Со слов одного из очевидцев, «скорая» приехала в 11:30, другой очевидец пишет, что мужчина лежал на улице с восьми утра!



Если это правда, то почему ни одна сволочь проходящая мимо не вызвала скорую?! Очень надеюсь, что мужчина ошибся и мои выводы не верны. Страшно, если я прав. Если у каждого из нас есть шанс, из-за равнодушия наших же сограждан, замёрзнуть на улице при нулевой температуре.

Вот что страшно...