Происшествия

Ковровчанин ответит за ложный донос о краже и нападении

0 908
На 46-летнего ковровчанина завели уголовное дело за заведомо ложный донос о совершении преступления (ч.1 ст. 306 УК РФ).



В конце сентября 2019 года житель Коврова сообщил в полицию о том, что в подъезде дома на него напали неизвестные люди. Они якобы ударили его по голове и похитили 230 тысяч рублей.

Полицейские сомневались в правдивости сказанного мужчиной, так как во время дачи показаний подозреваемый путался в фактах. Через несколько дней «пострадавший» сам признался, что никакого нападения и кражи не было. Мужчина сам потерял 230 тысяч рублей и, чтобы об этом не узнали родные, он написал заявление в полицию.

За заведомо ложный донос о преступлении ему грозит лишение свободы до двух лет.



Отметим, что за последнее время во Владимирской области это не единичный случай, когда граждане сообщают о мнимом преступлении. Весной этого года жительница Гороховца в своей квартире инсценировала хищение 15 тысяч рублей. Она не смогла накопить денег на ремонт, и чтобы об этом не узнала мать, девушка для убедительности решила разбросать в квартире вещи, выломать замок на двери и позвонить в полицию.

Источник