Происшествия

Ковровчанин поживился унитазом из кафе

0 792
Житель Коврова похитил унитаз в кафе. Мужчина хотел установить его у себя дома, но по пути случайно уронил сантехнику и разбил.



Полиция задержала 43-летнего жителя Коврова. Он похитил унитаз в одном из местных кафе, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Персонал кафе заметил пропажу ночью 3 августа. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и установили подозреваемого. Сразу после задержания мужчина во всем сознался.

Похититель дождался, когда поблизости не будет официантов, и демонтировал унитаз в туалетной комнате. Он выставил сантехнику через окно, а сам вышел через входную дверь. Задержанный пояснил, что хотел установить унитаз у себя дома, но пути уронил его и разбил.



В кафе заявили, что унитаз стоил 4,5 тысячи рублей. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража».

Унитаз за 4,5 тысячи рублей можно отнести к категории эконом-класса. По данным сервиса «Яндекс.Маркет», цены на сантехнику во Владимирской области начинаются с 3 тысяч рублей. Самые дорогой экземпляр — подвесной унитаз швейцарского производства Geberit AquaClean tuma comfort с функциями подогрева сидения и устранения запахов — продается за 209 тысяч рублей.

Источник