Происшествия

Ковровские дороги: статус ЭКСКОМЬЮНИКАДО? Остановитесь!

0 1689
Пять аварий за 48 часов – это не слишком? Вчера вечером в директ GK начали поступать сообщения и фото о ДТП на дорогах. Тотальная невнимательность водителей и пешеходов шокирует.

Вначале официальная информация от пресс-службы ГИБДД. Обратный отсчёт!



28 мая, 21:10. Ковров, улица Комсомольская, напротив дома №147. 29-летний водитель, управляя «ВАЗ-21099», при движении со стороны Мелехово в направлении улицы Строителей совершил наезд на опору ЛЭП. В машине находился 35-летний пассажир, который получил телесные повреждения. Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

28 мая. 20:35. Ковров, улица Зои Космодемьянской, напротив дома №3/1. 52-летний водитель, управляя «Ford Mondeo», при движении со стороны улицы Грибоедова в сторону улицы Строителей, совершая поворот налево, не уступил дорогу 43-летнему мотоциклисту на «Honda Steed 400:», который двигался со стороны улицы Строителей прямо во встречном направлении. В результате мотоциклист и его 39-летняя пассажирка получили телесные повреждения. Оба доставлены в реанимацию.



28 мая, 07:50. Ковров, улица Зои Космодемьянской, напротив дома №1/1. 48-летняя автомобилистка, управляя «Renault Kangoo», совершила наезд на пятилетнего мальчика, который перебегал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Мать ребёнка шла следом.

27 мая, 09:15. Ковров, микрорайон имени Чкалова, улица Осиповская, напротив дома №7. 41-летний водитель, управляя «ВАЗ-21043», совершил наезд на 11-летнего мальчика, который выбежал на проезжую часть дороги из-за стоящего позади автобуса. В результате ДТП мальчик получил телесные повреждения.



27 мая, 17:45. Ковровский район, 40 км 300м автодороги «Хохлово – Камешково – Ручей». 43-летний водитель, управляя автомобилем «Daewoo Nexia», при движении со стороны деревни Ручей в направлении посёлка Малыгино, выполняя маневр обгона впереди движущихся транспортных средств, совершил столкновение с мопедом «Орион» под управлением 17-летнего водителя. Водитель мопеда в момент столкновения поворачивал налево в сторону озера. Установлено, что подросток не имеет права на управление мопедом. В результате ДТП водитель мопеда получил телесные повреждения.


Теперь о том, какими эти сухие сводки были в первые мгновенья. Особенно остро восприняли наши подписчики две аварии 28 мая. Место происшествия с участием мотоциклиста поначалу расценили как место трагедии. Нам сообщали:

Неужели «чёрный список» мотоциклистов открыт? Жуткая картина…

Вскоре поступило уточнение:

На мотоцикле люди живы!

По поводу аварии с участием «ВАЗ-21099» также сообщали о том, что зрелище было жёсткое. Вероятно, из-за шокового состояния участники не сразу сообразили, что надо вызывать ГИБДД.

В ВК-пабликах и в Instagram сразу начали интенсивно постить фото с мест ДТП. Комментариев много, но все они малоинформативные – крики души, причём, довольно однообразные, в стиле «какая жесть».
Друзья, понятное дело, что жесть. Но когда люди в массовом порядке начинают хайпить на подобных ситуациях, как-то неловко делается.
Вы бы лучше фото в ГИБДД отправили, возможно, они помогут разобраться в причинах и точнее установить виновников.

Нередко приходилось с этим сталкиваться. У кого-то произошла беда, авария, пострадали люди, покорёжен транспорт. И разобраться в ситуации непросто – кто прав, кто виноват. Начинают искать свидетелей, но все эти инстаграмщики и горе-фотографы мгновенно сливаются. Как так-то?..

Пресс-служба ГИБДД обращается ко всем, кто располагает какой-либо дополнительной информацией по всем перечисленным ДТП, сообщить об этом по телефону^

+7 (492) 323-08-33.


Каждый ваш звонок будет очень важен!


Фоторяд предоставлен подписчиками GK