Происшествия

Кража золота. Кто знает, где торгуют смертью? Надо сообщить! Наркотики - зло

0 383
Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении женщины. Она обвиняется в совершении кражи ювелирных изделий из дома пенсионерки.



Сообщение о краже золотых украшений поступило в полицию в конце августа текущего года.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что, возвращаясь домой, на улице обратила внимание на женщину цыганской народности, а когда вошла в дом, не обнаружила хранившихся в шкафу золотых украшений.

На шум, поднятый пенсионеркой, отреагировали проходившие мимо молодые люди. Они догнали пытавшуюся скрыться злоумышленницу и удерживали её до приезда полицейских.

Для выяснения обстоятельств 57-летней жительницы соседнего района доставили в отдел, где было установлено, что она вошла во двор через незапертую калитку, нашла хранившийся под ковриком ключ, с помощью которого открыла входную дверь, после чего совершила кражу.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража) направлено в суд для рассмотрения по существу. Похищенные золотые украшения на сумму более 26 000 рублей были возвращены хозяйке.



В период с 19 по 30 октября 2020 года в области проходит второй этап антинаркотической акции МВД России «Сообщи, где торгуют смертью!».

Целью проведения акции является привлечение граждан и общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и их немедицинскому потреблению, консультации и оказание помощи гражданам, обращающимся с вопросами лечения и реабилитации наркозависимых.

Акция проводится совместно с органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления муниципальных образований, представителями общественных и религиозных организаций и специалистами в сфере профилактики, лечения и реабилитации наркозависимых.

По результатам перового этапа акции сотрудники полиции при содействии граждан выявили более 15 преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

УМВД России по Владимирской области напоминает: любой гражданин может сообщить об известных ему фактах незаконного оборота наркотиков:

  • по «телефону доверия» Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владимирской области – (4922) 52-72-13 (бесплатно, круглосуточный);
  • по телефону дежурной части УМВД России по Владимирской области – (4922) 45-18-81;
  • по телефонам дежурной части МО МВД России «Ковровский» 02, 2-13-51.