Происшествия

Криминал ТОП-5. Было всё: поджог и кражи. ВИДЕО18+

0 658
Здравствуйте, дорогие друзья. Насколько хорошо вы знаете своих соседей?

Хотел бы заострить внимание на поджоге в Собинке. Что именно тот мужчина не поделил с соседями – осталось за кадром. Возможно, на плохой поступок его толкнули злоба, зависть или наоборот какие-то действия самих соседей. Почему-то вспомнился недавний взрыв на Зое. Он заставил многих задать себе вопрос: «А хорошо ли я знаю тех, кто живёт рядом?»

Век информационных технологий подарил нам новые способы общения. Теперь многие из нас живут, уткнувшись лицом в гаджет, не зная даже как его соседи выглядят. В конце концов мы так и вовсе разучимся общаться и договариваться о чём-либо! Это неправильно! Надо контактировать, помогать друг другу, начинать видеть проблемы за пределами своей квартиры и решать их общими силами.
Банально помочь какой-нибудь бабушке дотащить сумки до квартиры – это уже плюс к карме! Но надо не просто посмотреть на бабушку в ожидании того, что она попросит о помощи. Надо подойти, поздороваться и предложить!
От курса юного тимуровца перейдём непосредственно к ТОПу.

Пчеловоры

В начале июня к 57-летний вязниковский пасечник позвонил «02». Какие-то архаровцы приехали к нему на пасеку и стали грузить хозяйские ульи в свою машину. Полицейские приняли троих мужчин. В итоге оказалось, что один из них попросил друзей помочь перевести ульи, но забыл упомянуть, что добро чужое! Дело направленно в суд.



Как поджечь соседа


В августе прошлого года 38-летний житель Собинки поджог две хозяйственные постройки и пытался сжечь строящийся дом. Собственникам был нанесен ущерб на сумму более миллиона рублей.
Пироман объяснил полиции, что накануне поссорился со своими знакомыми и, выпив эликсир храбрости, решил успокоиться, уничтожив чужое имущество. Поджигателя ждёт суд.

…для всего остального есть краденая карта


В начале июля в ковровским рыцарям Закона и Порядка обратился 62-летний мужчина. У него пропала банковская карта. После пропажи со счёта списали более 32 000 рублей. Пропажа обнаружилась после посещения кафе, где потерпевший познакомился с молодым человеком.

Изучив записи с камер, паладины быстро установили личность и задержали 24-летнего подозреваемого. Молодой человек признался, что похитил карту из кармана куртки и несколько раз воспользовался ей для оплаты покупок. Любителя пожить за чужой счёт ждёт срок до пяти лет.

Ограбил битого деда


18 июля в одном из развлекательных заведений нашего славного города тусил 70-летний дед. О том, что пенсионер не поделил с другим посетителем кафе – история умалчивает. Завязалась потасовка, дед упал. Один из свидетелей драки не растерялся и извлёк из кармана лежачего деда 2 000 рублей. Далее 28-летний парень ретировался, но был оперативно найден доблестными сотрудниками полиции. Его будут судить за кражу.



Насмотрятся своих форсажей


Весной и летом этого года полицейским поступило несколько сообщений о хищении из транспортных средств и об угонах автомобилей. В итоге 19-летний Jason Statham местного разлива под воздействием бутылочки Фемиды рассказал паладинам спокойствия, что вместе со своим 17-летним братом (не по мамке, но по пацанской крови) вскрывал машины специально подготовленными ключами.

Сумма ущерба превысила 120 000 рублей. Пацаны в ожидании чёрной скамьи подсудимых.

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?

© Мечислав Шарган