Происшествия

Криминал ТОП-5. Чайку?

0 1320
Большинство эпизодов криминальной хроники начинается с бутылки...



Запрет вина – закон, считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить – признак мудрости, а не порок совсем. — Омар Хайям

Своими словами я не пропагандирую отказ от вина. Сам порой люблю опрокинуть рюмочку за воротник. Дело в компании. Её надо уметь выбирать, иначе можно заплатить за это высокую цену. Или, возможно, всё-таки лучше выпить чая и посидеть дома?

Криминальный Хет-трик


Биография этого рецидивиста заслуживает воплощение в бандитском фильме, романе или хотя бы в шансон- или гангста-рэп треке.

Первое действие пьесы началось в январе. Тогда наш Герой находился на ул. Правды в квартире своего знакомого. «Новый год – новые преступления», — подумал он и воспользовавшись моментом, пока никто не видит, пробрался на кухню и стырил 2 ноутбука. Спрятав похищенное под куртку, Герой с места посиделок ретировался. При подсчёте ущерба, хозяин оценил девайсы в 15 000 и 2 000 рублей.

Действие второе развивается в начале февраля. Герой находился в гостях на ул. Свердлова. Когда он остался один на один с сумочкой своей приятельницы, то не пренебрёг моментом и извлёк оттуда кошелёк с 3 700 рублями. И снова вор не был пойман.

Третье действие заслуживает Оскара! Как говорил покойный Задорнов: «Наберите в лёгкие побольше воздуха». Несколько дней спустя наш Герой взял с собой игрушечный пистолет и обложку удостоверения, в которое вклеил свою фотографию. После этого он зашёл в подъезд на ул. Свердлова и постучал в дверь представился злобным опером, раздал всем люлей, взял DVD-проигрыватель (КАРЛ!) и скрылся с места преступления. Ущерб составил 5 500 рублей. По всей видимости, антиквариат сейчас в цене.

Наверное, следующей его добычей стал бы ламповый телевизор или чайный сервиз, но, благо, ковровские полицейские своё дело знают туго. Теперь нашего героя ждёт бутылочка Фемиды самый честный и справедливый суд в мире!

Печальная муромская история.

У 29-летнего жителя Мурома погибла бабушка. Он был очень к ней привязан. С этого времени он начал винить в смерти бабушки своего деда. Считал, что тот плохо относился к ней при жизни.

На фоне особенностей психики мужчина вынашивал мысль о том, чтобы расправиться с близким родственником. Ночью 16 ноября прошлого года в состоянии алкогольного опьянения он нанес спящему деду множественные ранения молотком. 55-летний дедушка скончался на месте преступления.

Заключением экспертизы обвиняемый признан больным. В настоящий момент он переведен в стационар специализированной клиники.

Приложил прикладом


В сентябре прошлого года в полицию обратилась женщина с заявлением об исчезновении её 46-летнего сына. Розыск мужчины не принёс результата.

4 июня этого года в районе поселка Галицы Гороховецкого района в реке Клязьма было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Генетической экспертиза показала, что погибший и есть тот самый пропавший без вести сын.

В конце июня по подозрению в убийстве был задержан житель Гороховецкого района. Следствием установлено, что 24 сентября 2018 года подозреваемый распивал спиртное. Во время застолья в дом вошел потерпевший, увидел в компании свою сожительницу и решил остаться.

Пьяный подозреваемый вступил в конфликт с нежеланным гостем. В ходе ссоры он нанес потерпевшему прикладом ружья несколько ударов в область головы, от которых мужчина скончался на месте. После содеянного подозреваемый вывез тело к реке, привязал кирпичей и сбросил в воду. До задержания убийца спокойно продолжал жить в поселке.

Интересно: а где во время убийства была сожительница покойного?

Двигатель торговли

На одной из владимирских улиц сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков за нехорошим делом был задержан 27-летний парень. Молодой человек наносил надписи, содержащие информацию о интернет-магазинах наркотиков. В ходе дальнейшей вежливой беседы рыцари правопорядка установили, что горе-рекламщик нанес аналогичные надписи на стены еще нескольких зданий. За совершение правонарушения молодому человеку был назначен штраф. Все выявленные надписи уничтожены.

Тебе приходилось грабить стариков?

В марте этого года в ковровскую жандармерию обратилась пожилая леди. С её банковской карты пропало около 9 000 рублей. Подозрение пало на 18-летнего местного жителя.

Находясь на лечении в больнице, парень познакомился с пожилой пациенткой. В процессе общения смышлёный юноша заметил, что на телефон женщины приходят оповещения из банка о зачислении денежных средств. Под предлогом совершения звонка парнишка несколько раз просил телефон у пенсионерки, но вместо разговора переводил деньги с её банковского счета.

Обвиняемый во всём сознался и пояснил, что, учитывая пожилой возраст новой знакомой, был убежден, что пропажу денег она не заметит. Дело направленно в суд.

Вспоминается пословица:

Хоть мошна пуста, да душа чиста.