Происшествия

Криминал ТОП-5. Когда находка = кража. ВИДЕО 18+

0 1502
Порой всё-таки стоит задавать себе вопрос: «А что бы на моём месте сделал кот Леопольд?»



Вспоминая контент, который я потреблял в детстве, перед глазами всплывают советские добрые мультфильмы. Они учили быть честным и порядочным. Затем реальная жизнь поставила многие вещи на свои места, разрушив идеалистические представления о мире. Наверное, это правильно. Но если розовые очки снять совсем, то без принципов и идеалов ты быстро станешь преступником.

Вот ситуация: продавцу в руки попадает кошелёк, где лежит примерно четыре месячных зарплаты. А ещё там лежат документы того, кто этот кошелёк обронил. И вроде бы надо вернуть, но…

Это не первый случай, когда человеку приходится отвечать за подобный «подарок судьбы» перед законом. Помните, что ваше – это то, что вы заработали, а не то что упало на вас с неба. Проходя мимо чужого добра, старайтесь держать себя в руках, оставайтесь Людьми и не попадайте в мою рубрику!

От добра добра не ищут!



В феврале этого года в магазине на ул. Сосновой мужчина, расплатившись за покупки, выронил бумажник рядом с секцией овощей. Работница торговой точки подобрала кошелёк, в котором находились 82 000 рублей и документы.

Воспользовавшись принципом «что упало – то пропало», женщина восприняла находку как подарок судьбы и распорядилась деньгами по собственному усмотрению.
Но лейтенант Коломбо не дремлет. За сокрытие находки продавщице придётся ответить перед судом по ч.2 ст. 158, то есть за кражу!

Солевары


При написании этой заметки вспомнил советский мультсериал про казаков. Думаю, серия про то, как «Казаки организовали нарколабораторию на территории Александровского района» имела бы большой успех. В конце-концов прокуратура уже написала сценарий!

С июля по октябрь 2017 года тремя гражданами Украины была организована лаборатория по производству так называемой «соли».

Паладины правопорядка обнаружили и изъяли специальное химическое оборудование, а также более 70 кг наркотических средств.

Производителей-ньюкомеров по вопросам химических процессов консультировали профессиональные варщики. Это было видно из переписки, изъятой у подозреваемых. В итоге суд назначил одному из соучастников 6 лет 9 мес., двоим другим 12,5 лет, а четвёртому – 14,5 лет строгого режима.

Лев против на максималках




В ноябре прошлого года 23-летний житель Владимира решил скрасить себе жизнь распитием этиловой амброзии. Во дворе дома по ул. Нижняя Дуброва он подошёл к компании незнакомых мужчин и начал предъявлять одному из них претензии за распитие алкоголя в общественном месте! *не знаю, как у вас, у меня на этом моменте челюсть отвисла*
Словесная перепалка результатов не дала. Парень сбегал домой за ножом и нанёс удар оппоненту в живот. Последний остался жив. Суд приговорил «ЗОЖника» к 2-и годам колонии общего режима.

Серийный веловор


К камешковским служителям закона 24 июня обратилась местная жительница с заявлением о пропаже велосипеда. Похититель совершил кражу из подъезда дома потерпевшей, перерезав ночью противоугонный трос.
Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 32-летний житель одного из районных поселков. На следующий день мужчина был задержан. Похититель во всём признался, а также указал, куда спрятал похищенный велосипед.
В ходе работы с подозреваемым была установлена его причастность ещё к двум кражам велосипедов, совершенных им из подъездов домов, расположенных по соседству с домом потерпевшей. Вора ждёт суд.



Операция «Подросток»


Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ковровский» провели рейд по пресечению продажи алкоголя несовершеннолетним. В ходе рейдов попались продавцы семи торговых точек. В отношении правонарушителей составлены протоколы. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от 30 000 до 50 000 рублей, на должностных лиц — от 100 000 до 200 000 рублей, на юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей.

Уважаемые продавцы, не забывайте спрашивать паспорт!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии