Происшествия

Криминал ТОП-5. Любовь, белорусы и вьетнамцы

0 992
Пришла побаловать вас порцией свежей жестятинки. Запаслись попкорном? Погнали!

Грабитель — до дома проводитель




2 мая к доблестным охранникам правопорядка обратилась 39-летняя ковровчанка. Неизвестный мужчина на улице похитил её золотые цепочки с кулонами. Сумма ущерба превысила 20 000 рублей.

В результате изучения записей с камер видеонаблюдения (да-да! Большой брат следит), установленных в кафе, где накануне происшествия находилась потерпевшая личность 30-летнего подозреваемого была установлена. Подозреваемый был задержан и дал признательные показания.

Установлено, что «джентльмен», находившийся в кафе с потерпевшей, заметил на шее женщины золотые украшения. Когда дама засобиралась домой, он вызвался проводить её. Вскоре от романтической обстановки не осталось и следа: по пути грабитель сорвал с шеи спутницы цепочки и скрылся. Самое забавное: «Джентльмен» планировал подарить похищенные украшения своей сожительнице! Возбуждено уголовное дело.

Вот это любовь…


Муромская семья решила скрасить свой досуг в клубе «Край света». Глава семейства решил разбавить вечер мелким хулиганством, за что и был схвачен патрульными полицейскими. Её молодую жену 1992 г.р. не устроил данный расклад.
А. умышленно нанесла одному из полицейских удар ногой по руке, причинив телесное повреждение, повлекшее вред здоровью средней тяжести. Другого представителя органов власти она ударила ногой по руке и рукой в область глаза.



Итог: 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Гаражный треугольник


Сентябрь 2018 года, п. Первомайский. В одном из гаражей распивали этиловую амброзию мужчина, женщина и их случайный знакомый. Мужчине показалось, что новый член их маленькой компании оказывает знаки внимания его подруге.

Ревность заставила взять в руки деревянный брусок и обрушить два сокрушительных удара на голову нового знакомого. Отчего у потерпевшего случилась закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга средней степени тяжести и оскольчатый перелом обоих теменных костей.

Приговором суда ревнивец уедет на 3 года в исправительную колонию общего режима, дабы научиться хорошим манерам. Моральную сторону вопроса суд оценил в 400 000 рублей, которые виновный обязан выплатить пострадавшей стороне.

Белоберсерк




3 декабря прошлого года один белорус находился со своим земляком в квартире малознакомых местных жительниц в городе Юрьев-Польском. Там на почве возникших личных неприязненных отношений с пришедшими туда по приглашению хозяйки молодыми людьми произошел конфликт. Белорус взял в свои руки инициативу кухонный нож и поочередно нанес по одному удару в живот трем мужчинам.

Далее он вышел на улицу и сел на пассажирское сиденье в машину к случайной женщине. Он приставил к её шее нож и сказал куда ехать. Судя по тому, что хроника в официальном источнике обрывается, женщина не пострадала. Я хочу в это верить…А белоруса ждёт суд.

15 человек, 3 области, 5 нападений


В 2016 году один ранее судимый товарищ сколотил ОПГ (15 человек), которая занималась нападением на частные фирмы по пошиву одежды в Московской и Владимирской областях, где работали граждане Вьетнама.

Под видом сотрудников правоохранительных органов, в камуфляжной форме, в масках, с бейсбольными битами и револьвером злоумышленники врывались в помещения, где находились иностранцы, отнимали у них деньги, электронику, золотые украшения и другие ценные вещи. Кроме того, они похищали изготовленную потерпевшими продукцию.

В Московской и Владимирской областях молодчики совершили четыре разбойных нападения и одно в Костроме — на фирму по реализации ювелирных изделий. Ущерб, причиненный преступлениями, составил более 17 млн рублей.
Четверо членов организованной преступной группы до настоящего времени находятся в розыске, один — покончил с собой, остальные 10 ждут суда.

И помните: нарушение Уголовного Кодекса вредит Вашей свободе!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии