Происшествия

Криминал ТОП-6

0 1546
Чёт я сегодня разошёлся и перевыполнил норму. Не пропадать же добру. Решено! Сегодня будет ТОП-6!



Вместо предисловия

Ты же читаешь мой криминал каждую неделю, да? И конечно же помнишь про случай с продавцом и найденным ей кошельком, где лежали 82 000 рублей и документы? Если что, предыстория здесь.
Так вот, владелец кошелька простил продавщицу!

Уж не знаю как она заглаживала свою вину перед ним, но постановлением суда от 11 июля уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон.

У нас длинные руки

Жил-был в славном городе Гороховце один планокур. Настолько он сроднился с этой пагубной привычкой, что даже был поставлен на учёт в больницу с диагнозом «пагубное употребление каннабиноидов». Ещё у товарища на руках было водительское удостоверение. Дабы растаман, сев за руль, не сделал человеческий страйк, тов. прокурор забрал у него права.

Мораль такова: или травку кури, или машину води!

Стахановец в погонах


Жил да был в Вязниках один продавец полосатых палочек. Он был таким фанатом своего дела, что работал даже в отпуске. Ну, как… подрабатывал. Мол, «дали жезл – крутись как хочешь».

В середине февраля наш «герой» пытался раскрутить на взятку размере 15 000 рублей некоего водителя. Инспектор грозился привлечь его за «оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния». В действительности водитель машины был не при чём.

В итоге ударника производства уволили и завели на него уголовное дело, а водитель продолжает водительствовать.



Охраняемая стоянка (на самом деле нет)


В конце июня в Камешковском районе на охраняемую стоянку проник мужчина и похитил из 12-й Лады магнитолу, два тормозных барабана и бутылку виски. Сумма ущерба превысила 7000 рублей. Расхититель двенашки был задержан по горячим следам. Теперь его ждёт суд.

Карту нашла – к успеху пришла


В середине июня к муромским полицейским с заявлением о хищении денег с карты обратился 42-летний потерпевший. Мужчина пояснил, что несколько дней назад потерял банковскую карту, а затем на его телефон стали поступать смс-сообщения о списании денежных средств, после чего он заблокировал карту. Общий ущерб превысил 6400 рублей.

Паладины правопорядка посмотрели записи с камер в тех местах, где расплачивались картой и вычислили воровку. Ей оказалась 44-летняя безработная местная жительница.

Она признала свою вину. Рассказала, что нашла карту в одном из банкоматов. Карта имела бесконтактную систему оплаты, которой она успешно пользовалась, покупая товары в магазинах. А когда карта блокировалась, выбросила ее. Теперь за «подарок судьбы» придётся отвечать перед законом.

Вести с полей


В июне этого года в Гороховецком районе сотрудникам ППС приглянулся мужчина, который, увидев полицейских, стал прятать за спиной пакет.

Взору понятых, полицейских и самого 34-летнего мужчины предстало содержимое пакета — 330 граммов конопли. Мужчина пояснил, что собрал дичку для личного потребления. Теперь ответит перед законом. Крупный размер как-никак.



Я Вас слушаю


23-летний житель Мурома работал в одной крупной телекомпании. В один прекрасный день он решил увеличить свой доход и подделывая заявления от клиентов компании, получал сведения о соединениях и копировал их на флешку, намереваясь продать. Клиентов он так и не нашёл, за то его нашли работники службы безопасности.

На суде выяснилось, что Телефонист успел направить 43 сервисных запроса на получение детализаций абонентов. Приговором Муромского суда ему назначено 240 000 рублей штрафа.

А твои персональные данные в надёжных руках?