Происшествия

Крути педали - пока не дали! ДТП с несовершеннолетней

0 649
Погода стала тёплой, и любители покататься на велосипеде дружно выкатили своих железных коней!



9 июня в 15:35 у дома №4 по улице Ново-Белинского, 50-летний водитель на автомобиле «LADA Granta» двигался со стороны улицы Дегтярева в сторону АЗС и при повороте налево наехал на 15-летнюю девушку на велосипеде «КУОТА», которая ехала со стороны «северного выезда из города» в сторону улицы Дегтярева. В результате ДТП девушка на велосипеде получила телесные повреждения.

Госавтоинспекция напоминает о том, что пункт 24.2 ПДД РФ допускает движение велосипедистов старше 14 лет по правому краю проезжей части. Велосипедисты, движущиеся по проезжей части, являются такими же водителями транспортного средства, как и водители, сидящие за рулем автомобиля или мотоцикла. А это значит, что при движении велосипедиста по автомобильной дороге, он пользуется стандартными правилами приоритета, а автомобиль, движущийся по второстепенной дороге, должен уступить велосипедисту дорогу.

Существенный минус такого транспортного средства как велосипед – это низкий уровень безопасности. Велосипедист зачастую абсолютно беззащитен перед водителями механических транспортных средств. Поэтому собираясь на велопрогулку, велосипедисту необходимо надеть шлем, перчатки, одежду ярких цветов со световозвращающими элементами. А вот наушники и телефон лучше оставить дома. Не стоит при езде на велосипеде слушать музыку через наушники или разговаривать по телефону, это будет отвлекать Вас от происходящего вокруг. Во время движения внимательно следить за дорогой и соблюдать правила дорожного движения.



Кататься на велосипеде по автодороге нужно очень внимательно и осторожно!