Происшествия

Кто кому отгрыз ухо? Разберётся следствие! История, прогремевшая на всю страну

0 7214
Мы продолжаем следить за шокирующей историей, случившейся в Коврове ночью 28 марта. Напомним, между домами 30 и 30/1 на улице Зои Космодемьянской во время драки погиб мужчина.



Мы съездили на место преступления и оперативно опубликовали данные, на тот момент официально подтверждённые Следственным комитетом.

Если коротко, то в нашем городе до смерти забили мужчину, два других участника конфликта оказались в реанимации в тяжелом состоянии. Вчера решался вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «убийство» и «покушение на убийство».

Тем временем, некоторые региональные и федеральные СМИ опубликовали шокирующую информацию о том, что преступником является 19-летний ковровчанин Владислав К.

Соцсети

Якобы молодой человек не просто избил пострадавших, но и успел отгрызть ухо одному из них, а другому — сломал челюсть. Откуда такие подробности у федералов о происшествии в нашем небольшом городе — бог его знает. Отметим лишь телеканал «РЕН ТВ», который дал подтверждённую следствием информацию со ссылкой на GK.

Но вернёмся к трешу. Версию «Лайфа» «подхватили» соцсети:



Что же на самом деле произошло? Только что следственный отдел по городу Ковров на сайте СК РФ по Владимирской области опубликовал предварительные результаты расследования с призывом:

Обращаемся к представителям СМИ о недопустимости распространения непроверенных сведений, таких как «мужчине перерезали горло, а другому отгрызли ухо», порождающих слухи и психологическое напряжение в обществе.

В общем, согласно пресс-релизу, подозреваемым действительно является 19-летний ковровчанин. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).



Далее цитируем сообщение следователей:

По данным следствия, около четырех часов утра 28 марта 2018 года в районе жилых домов по улице Зои Космодемьянской города Коврова между мужчинами произошел словесный конфликт, переросший в драку, в которой участвовало по предварительным данным четверо человек.

В результате произошедшей потасовки 49-летний местный житель в результате полученных множественных кровоподтеков и ушибленных ран головы скончался на месте происшествия. Около пострадавшего были также обнаружены 30 и 31-летний мужчины, находившиеся без сознания. С диагнозами «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, ушибы и раны лица» в состоянии комы пострадавшие доставлены в реанимационное отделение местной клиники. Врачи оценивают их состояние как крайне тяжелое, принимаются меры к спасению их жизни.

По предварительной версии, причиной конфликта стала просьба друга 19-летнего подозреваемого к случайному прохожему — 49-летнему погибшему «дать закурить». Сам просивший сигарету молодой человек предпринимал попытки разнять дерущихся, но в результате отошел в сторону и не пострадал.

В настоящее время задержанный подозреваемый от показаний отказался.

Только оперативным путем удалось установить личности пострадавших мужчин, никто из родственников в правоохранительные органы до сих пор не обращался.

Учитывая изложенные обстоятельства, в том числе в связи с участием в конфликте нескольких человек, следствию при сопровождении оперативных подразделений УМВД России предстоит разобраться в случившемся и принять дальнейшие процессуальные решения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Мы следим за развитием событий.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.