Происшествия

Лиса атаковала частное хозяйство в центре города. ФОТО 18+

0 1206
На днях хозяева частного дома в Коврове обнаружили в своем курятнике лису, которая уже успела убить пять кур.



Андрей поделился происшествием в своём аккаунте Instagram.
По его словам, лисица менее чем за пять минут передушила кур. После того, как стал раздаваться шум, они с отцом побежали в курятник, где и встретили рыжего хищника.

Лису обезвредили самостоятельно и отвезли в ветеринарную станцию. Там животное утилизировали.

В комментариях под постом Андрея пишут, что лисицы в этом году особенно полюбили искать прокорм в городе. Зверей видели не только на улице Малеева, но и по «шестерке».



Напоминаем, что при обнаружении лесного хищника на городской территории необходимо обращаться в ветеринарную станцию по номеру:

8 (94232) 2-27-49.


Сотрудники ковровской районной станции по борьбе с болезнями животных сообщают о случившемся в Госохотинспекцию. Только это ведомство имеет право отлавливать лесных хищников.

Убийство лисиц считается браконьерством и карается по закону. Поэтому при встрече с хищником нужно избегать любого контакта, по возможности запереть зверя и дождаться инспектора.



Как сообщили нам в станции по борьбе с болезнями животных, в этом году зафиксированы только два случая выхода лис в город. В одном из них у лисы было выявлено бешенство. Также ветеринары сообщили нам, что в 90% в городе оказываются именно больные животные, контакт с ними особенно опасен.

Жителям рекомендуется ежегодно прививать своих домашних питомцев от бешенства.

Колобок тоже был самым хитрым… пока лису не встретил.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии