Происшествия

Люди гибнут на рыбалке. Статистика МЧС

0 552
Печальная статистика сезона зимней рыбалки. Люди гибнут подо льдом...



4 декабря спасателям поступило сообщение о том, что у деревни Порзамка Вязниковского района на озере Никола под лёд провалился рыбак.

На место выехали спасатели и водолазы спасательной станции города Вязники.

Из водоёма было извлечено тело погибшего 44-летнего мужчины.

В пресс-службе управления МЧС по Владимирской области подчеркивают, что выход на лёд на озере Никола был запрещён, там установлен запрещающий аншлаг.



Есть информация, что рыбачить на водоём мужчина пришёл вместе со своим товарищем. Когда один из рыбаков провалился под лед, приятель попытался спасти его, но не смог и вызвал спасателей.

21 ноября сотрудники МЧС вытаскивали провалившегося под лед рыболова из водоема в Покрове — ему повезло, спасателей вызвали очевидцы и помощь подоспела вовремя.

В ночь на 22 ноября в лесничестве на территории Ковровского района полицейские, егеря и волонтеры выводили из леса заблудившегося рыбака — 63-летний поклонник зимней рыбалки не нашел дорогу домой, уехав на лесное озеро.

24 ноября в Петушинском районе погиб 62-летний рыбак. Он в одиночестве поехал рыбачить на озеро Горочное и не вернулся домой. Родные забили тревогу. Поздно вечером спасатели достали тело из воды.



МЧС напоминает гражданам, что первый неокрепший лёд может быть смертельно опасен. Даже при визуальной достаточной толщине в настоящее время не рекомендуется выходить на водоёмы с целью подлёдной рыбалки.

Безопасной для одного человека считается толщина льда от 10 сантиметров. Также не рекомендуется делать большое количество лунок близко друг к другу – это снижает прочность льда.

Спасатели говорят, что даже при установлении прочного и толстого льда рыбакам необходимо брать с собой на рыбалку средства спасения, такие, как конец Александрова, верёвку с гвоздями, иной инвентарь, с помощью которого можно помочь утопающему выбраться из ледяной воды.

Также МЧС напоминает, что за выход на лёд в запрещённом месте нарушителю грозит административная ответственность в виде штрафа — от 800 до 4 тысяч рублей.

Источник