Происшествия

Маньяк установлен. 20 лет спустя!

0 1310
Жителю Владимирской области предъявлено обвинение в преступлении в отношении малолетнего ребенка, совершенном более 22 лет назад.



В декабре 1997 года отец 9-летнего ребенка обратился в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании дочери. Расследование было приостановлено в связи с тем, что не было установлено лицо, причастное к преступлению.

В рамках расследования другого уголовного дела следователям и криминалистам СК России по Владимирской области удалось раскрыть все обстоятельства произошедшего и собрать неопровержимые доказательства по преступлению прошлых лет. Обвинение в совершении изнасилования малолетнего ребенка предъявлено 58-летнему местному жителю.

Следствием установлено, что вечером 15 декабря 1997 года девочка вышла из подъезда, поискала своего котенка, а затем направилась домой. В это время сзади внезапно на нее напал мужчина, схватил за руку, угрожая убийством и применяя насилие, вызывая у ребенка страх и психологическое оцепенение, обвиняемый привел потерпевшую на чердак, где совершил противоправные действия. По словам отца потерпевшей, дочка получила психологическую травму, и долгое время боялась выходить на улицу.

Потерпевшая не видела лица мужчины, не могла описать его внешность, что осложняло розыск злоумышленника. Как установлено в последующем, он был дважды осужден к длительным срокам лишения свободы в 1998 и 2004 году за преступления сексуального характера.

В ноябре 2019 года мужчина вновь посягнул на благополучие малолетнего ребенка. В состоянии алкогольного опьянения на улице он схватил 9-летнюю девочку, возвращавшуюся домой после спортивной тренировки. Применяя насилие, высказывая угрозы убийством, подавляя психологическую волю ребенка, привел потерпевшую в свою квартиру, где начал совершать противоправные действия. Зазвонил домофон, мужчина испугался, и в этот момент девочке удалось выбраться через окно квартиры, расположенной на первом этаже. При сопровождении сотрудников уголовного розыска отдела МВД России мужчина был задержан по горячим следам и заключен под стражу.

Именно при расследовании данного преступления, сопоставлении поведения и действий злоумышленника, изучении материалов дел по нераскрытым преступлениям прошлых лет следователи и криминалисты СК России уличили местного жителя в совершении изнасилования малолетней в декабре 1997 года. По делу проведен комплекс экспертиз, проверка показаний обвиняемого на месте преступления, где в деталях он рассказал об обстоятельствах произошедшего.



Отметим, что в настоящее время, мужчина уже осужден к 14 годам лишения свободы за преступление против благополучия ребенка, совершенное в ноябре 2019 года.

Уважаемые родители! Сопровождайте везде своих детей и берегите их!


Источник