Происшествия

Маньяк в окрестностях Коврова?! Статус: «Женат на Т@те». ВИДЕО

0 3756
Под Владимиром задержали попутчика пропавшей накануне водительницы из BlaBlaCar. Его подозревают в убийстве девушки.



Многие из нас пользуются сервисом BlaBlaCar, хотя о рисках, связанных с такими автопутешествиями говорят постоянно. Как правило, опасаются пассажиры, точнее — пассажирки. Мало ли, какого попутчика пришлёт судьба?..

Если вкратце, история такова.

23 декабря у метро на юге Москвы в Audi 29-летней Ирины Ахматовой сел попутчик, нашедшийся через сервис BlaBlaCar, и они поехали в сторону Тулы. В районе Подольска сигнал телефона женщины пропал, она перестала выходить на связь со своими родственниками.

Вскоре машину Ахматовой обнаружили на парковке у гипермаркета в Ярославле: в автомобиле была сделана химчистка, регистрационные номера сняты, лежали в багажнике.



Хозяйка Audi до сих пор не обнаружена. 27 декабря было возбуждено уголовное дело об убийстве.



Об Ирине Ахматовой известно, что она замужем, успешная бизнесвумен, директор двух московских ресторанов Burger King. С чем была связана необходимость подрабатовать шофёром, вероятно, предстоит выяснить следствию.

30 декабря во Владимирской области, в Гороховце, по подозрению в убийстве задержан 39-летний Виталий Чикирёв.



Опубликованы подробности биографии задержанного:

В 2004 году Виталий Чикирёв был осужден за изнасилование. Выйдя на свободу в 2010-м, он какое-то время работал таксистом в Нижнем Новгороде, а в 2014 году вновь попал за решетку: его признали виновным в вооруженном ограблении двух проституток, услугами которых он перед этим воспользовался, следует из постановления, опубликованного на сайте судебных и нормативных актов РФ. Кроме того, по данным СМИ, Чикирёв находился в розыске до 2014 года после побега из психбольницы, а в 2011 году его обвиняли в мошенничестве, но дело заглохло.

Фото из аккаунта Виталия Чигирёва в социальных сетях

Что можно сказать о задержанном, судя по его социальным сетям?

Статус ВК: «Одиночество начинает нравится»




Закончил факультет государственного и муниципального управления МИГУП (бывш. АПУ). На фото либо один, либо с маленьким ребенком. Ранее выставлял объявление о поиске спутницы для обеспечения семьи. Вот скриншоты.





Статус ОК: «Женат на Т@те»




Кто такая Т@та, непонятно, поскольку в других источниках идёт указание на то, что жена у Чигирёва имелась, и звали её Марина. В сети ОК он не появлялся с 2009 года.

По последней информации, задержанный Виталий Чигирёв в ходе допроса дал признательные показания в убийстве Ирины Ахматовой.



В пабликах ВК сообщают о подробностях:

39-летний житель Серпухова Виталий Чикирев заявил, что вину признаёт и раскаивается, имени и фамилии убитой им девушки он не знал и «пытался ограбить её живой». Следователи отметили, что особенности поведения Чикирева говорят о том, что у него, возможно, не всё в порядке с психическим здоровьем. Подозреваемому назначат психолого-психиатрическую экспертизу. Однако, по информации правоохранительных органов, мужчина планировал преступление заранее. Чтобы найти жертву, он создал на сервисе «БлаБлаКар» несколько фальшивых аккаунтов, в том числе от лица женщин. Под разными именами он забронировал все места в машине Ирины Ахматовой. Тулячку он убил в Серпуховском районе Подмосковья, тело выбросил в лесополосе, а сам на её автомобиле поехал в Ярославль, где у него живут жена и любовница. Он планировал продать машину на запчасти, но бросил её в городе, узнав про поиски пропавшей. Чикирев решил залечь на дно во Владимире, где у него есть родственники и знакомые, он добрался туда также с помощью сервиса поиска попутчиков. Как сообщает «Лента», 30 декабря Чикирев попросил приятеля, у которого скрывался, отвезти его в Нижний Новгород. Но в районе Гороховца их автомобиль остановил наряд ДПС и оперативники местного отделения уголовного розыска. Обоих задержали и доставили в Москву на допрос.

Информация из открытых источников.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии