Происшествия

Мелеховский гонщик-убийца может выйти на свободу?

0 2838
Мелеховский гонщик, сбивший насмерть двоих детей, останется под стражей до марта. Напомним, страшная авария произошла 4 сентября на пешеходном переходе в п. Мелехово.



22-летний водитель «БМВ» совершал обгон по встречной полосе и не пропустил пешеходов — 13-летних мальчика и девочку. Он протащил их на капоте несколько десятков метров и только потом остановился.

5 сентября на автомобилиста возбудили уголовное дело по ч 5. ст. 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и заключили под стражу. Сроки заключения неоднократно продлевались.

Последний должен был закончиться 28 января, но его, по ходатайству следователя, вновь продлили до 5 марта. В этот день закончится максимально возможный срок содержания под стражей на стадии следствия по данной статье, так как преступление считается небольшой тяжести. И тогда 6 марта мелеховский гонщик выйдет на свободу.



Но, по информации коллег из газеты «Ковровские вести», есть возможность, что статью переквалифицируют на более тяжкую и водитель, сбивший насмерть двоих детей, будет обвиняться не просто в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, а в нарушении в состоянии опьянения (наркотического).

Тогда гонщика смогут оставить за решеткой подольше и грозить ему будет не до 7 лет лишения свободы, а уже от 8 до 15.



Источник