Происшествия

Многоэпизодное уголовное дело. Этапы большого пути и закономерный финал

0 814
Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование в отношении 32-летнего местного жителя.



Сотрудниками полиция была получена информация о том, что в одной из квартир в районном центре в течение нескольких месяцев регулярно собираются наркозависимые граждане для немедицинского потребления наркотических средств.

В ходе проведения оперативных мероприятий информация получила своё подтверждение. При осмотре квартиры оперативники обнаружили и изъяли наркотическое средство «дезоморфин» и шприц с остатками наркотиков.

Позже был установлен подозреваемый в содержании притона и незаконном сбыте наркотических средств. В дальнейшем установлена причастность фигуранта к совершению других преступлений.

По версии следствия, в марте текущего года обвиняемый за денежное вознаграждение фиктивно поставил на миграционный учет 10 иностранных граждан, а в мае совершил кражу продуктов питания из сетевого магазина, причинив ущерб на сумму почти 4500 рублей.

В отношении фигуранта были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств); ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ), ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время уголовные дела, объединенные в одно производство, направлены в суд для рассмотрения по существу.



Самое интересное, каким образом можно незаметно сделать «вынос» из магазина на 4500?


Источник: пресс-служба Ковровского городского суда