Происшествия

Мужчину, устроившего взрыв газа, перевели в психиатрическую клинику

0 1167
В Следственном комитете по Владимирской области рассказали о ходе расследования уголовного дела о взрыве газа в одном из жилых домов Коврова.



Мужчину, устроившего взрыв газа в Коврове, перевели из ожогового центра в психиатрическую клинику. У него было обожжено 90% тела
Мужчина, который 29 июня устроил взрыв газа в жилом доме в Коврове, выписан из нижегородского ожогового центра. 12 августа его перевезли в стационар одной из психиатрических клиник Владимирской области, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного Комитета по Владимирской области.

Взрыв газа произошел в доме №1/2 на улице Зои Космодемьянской. Местная жительница около полуночи вызвала полицию. Она рассказала, что ее сын, которого недавно выписали из психиатрической больницы, выпил и выгнал ее из дома. Он остался в квартире вместе с отцом, 70-летним инвалидом. Когда полицейские вместе с членами поисково-спасательного отряда вскрывали дверь в квартиру, раздался взрыв.

«Произошла детонация бытового газа, возник пожар и задымление в двух квартирах. В результате произошедшего разрушилась межквартирная перегородка, произошло незначительное смещение перекрытий первого этажа, в нескольких квартирах выбило остекление», – восстановили ход событий в СК.



Из-за взрыва на месте погиб один человек, отец виновника взрыва. 11 человек, включая четырех полицейских и двух членов поисково-спасательного отрада, получили ранения. Пожилая женщина, на которую обрушилась межквартирная перегородка, получила 40% ожогов тела. Мужчина, по вине которого произошел взрыв, чудом выжил – у него было обожжено 90% поверхности тела. Его, вместе с пенсионеркой, доставили в нижегородский ожоговый центр. 6 августа женщина умерла.

Основной версией взрыва по-прежнему остаются неадекватные действия 47-летнего сына хозяев квартиры, пишут в СК. Следователи обследовали квартиру и увидели вырванные шланги рядом с газовой плитой и водонагревательной колонкой, что привело к утечке газа. На допросе виновный не сказал ничего внятного. Мужчина пояснил, что «слышал голоса» и «что-то сделал с газовыми шлангами».

Сейчас Следственный комитет расследует уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, но, скорее всего, оно будет переквалифицировано, в том числе, из-за гибели пожилой женщины. Виновник взрыва пройдет психиатрическую экспертизу, после которой будет понятно, что делать дальше. Пострадавшие во время взрыва выписаны из больницы и помещены на амбулаторное лечение. Ремонт дома оценили в 2 миллиона рублей. Деньги на восстановление 24 квартир и подъезда выделили из бюджета Владимирской области.

Источник