Происшествия

Instagram-блогерша Диденко. Пиар, слезы и подписчики. Мы написали ей...

0 1613
Трагедия 28 февраля в московской сауне «Девятый вал». Трое погибших. Это было анонсировано как тематическая вечеринка с трансляцией в Instagram…



Если Insta-блогер Екатерина Диденко хотела привлечь к своему ДР внимание, то удалось ей это максимально.

Только ленивый не прошёлся на данный счёт, не оставил комментарий.

Если вдруг по какому-то стечению обстоятельств, вы не в курсе подробностей, краткое изложение по ссылке. Читайте и возвращайтесь, обсудим.

Тему всё-таки решили затронуть. Причин несколько.

Во-первых, GK как медиа-ресурс, который активно развивает свой Instagram и призывает к этому своих подписчиков и партнёров, хотел бы чётко отстроиться. Важно понимать, где грань между PR и Insta-безумием. Можно (а порой – нужно) проводить трансляции, участвовать в гивах и флэшмобах, но при этом голову отключать нельзя категорически. Вначале – думаем, потом делаем. Сейчас уже сложно понять что послужило первопричиной – стремление компании блогеров необычно и весело развлечься или желание показать это веселье в эфире.


Во-вторых, необходимо на уровне общества сделать правильные выводы. Не на уровне расследования – тут правоохранительные органы своё, надеемся, отработают, а на уровне моральной оценки. Как говорят, важна не ошибка (в данном случае – трагическая и роковая), а реакция на ошибку.



По первому пункту, несмотря на произошедшее, убеждены, что проблема не в блогинге, а в головах конкретных блогеров. Осуждать всех, кто намеренно превращает свою жизнь в Insta-эфир, наверное, неправильно.

Давайте вспомним блогера хирурга-онколога Андрея Павленко, который свою жизнь и смерть превратил в прямой эфир, сделал это намеренно и тем самым вдохновил борьбу за себя миллионы людей.



Есть немало ситуаций и жизненных историй, которыми стоит поделиться. Не надо забывать и старый добрый лозунг: «Реклама – двигатель торговли». И реклама-2020 – это прежде всего интернет и социальные сети.

Но когда – вольно или невольно – происходит трагедия, всё-таки стоит «переключить канал», выйти из режима промо-акции и вспомнить о том, что просто люди, у которых есть «пирамидка ценностей».



И это наш «пункт №2» — реакция. Реакция Екатерины. Это реакция блогера на 100%! Молодая женщина ходит по телевизионным ток-шоу (уже отметилась в «Пусть говорят» и «Док-Ток») и ведёт Insta-эфиры. Деталь – всегда с макияжем.



Она подробно пересказывает подписчикам каждый свой текущий шаг, каждое действие. Складывается ощущение, что она намеренно подогревает интерес к своей персоне: эти сторис, эти слёзы на камеру…



У аккаунта Кати Диденко @didenko.katerina уже больше полутора миллиона фолловеров. Даже сидя у дверей реанимации, Диденко не прекратила трансляцию в Instagram.



Порицать и гневаться, считаем, бессмысленно. А вот к вопросу многих присоединимся: «Как, являясь провизором по образованию, она допустила использование на празднике сухого льда в таком объёме и качестве?!»

Не слишком ли много в последнее время появилось в Instagram так называемых фармацевтов, диетологов, психологов, фитнес-тренеров и прочих «специалистов с незаконченным средним»?..



В качестве итога и вывода. Хайп – это неизбежность. Запретить Instagram невозможно. Поставить вне закона эфиры так же нелепо как запретить кухонные ножи из-за случаев бытового насилия. Но, друзья, давай те всё-таки не терять берегов при раскрутке личных брендов. Ну, и… Не стоит верить в то, что вас вылечат и помогут решить проблемы в личной жизни и бизнесе по вашей аватарке.

Будьте ONLINE! Но при этом — берегите себя и окружающих!


P.S. GK отправил соболезнования в связи с гибелью родных и близких в директ аккаунта Диденко. Общаться с ней и добиваться интервью не видим смысла…