Происшествия

На этот раз дым без огня...

0 1745
5 ноября в 15-54 на пульт диспетчера пожарной охраны г.Коврова поступило сообщение о том, что в подъезде дома 40 по ул.Циалковского пахнет дымом. На место происшествия было выслано 3 пожарных расчета. По прибытию к месту вызова пожарные провели разведку и выяснили, что дымом пахнет из квартиры на 2 этаже. Попав в квартиру, пожарные сразу пошли на кухню, так как был явный запах сгоревшей еды. И действительно – на зажженной газовой на плите стояла сковорода с едой, уже превратившейся в угли.







Только благодаря бдительности соседей, которые почувствовали запах дыма и вовремя вызвали пожарных, удалось избежать беды, так как оставленная без присмотра готовящаяся еда – частая причина серьезных пожаров.

Пожарная охрана напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. С наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода возрастает количество пожаров из-за использования отопительных приборов. Часто люди пользуются неисправными или самодельными обогревателям, что в конечном итоге приводит к пожару. Оставленные без присмотра работающие обогреватели – тоже представляют собой опасность.

При использовании в качестве отопления печи, помните, что необходимо следить за их исправностью и вовремя очищать дымоходы от сажи.

В случае пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефонам 01 с городского, 112 с мобильного.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.