Происшествия

На Волго-Донской была угроза взрыва? Оцепление, эвакуация и проч.

2 4728
Сегодня около 13 часов на улице Волго-Донской произошло ЧП, свидетелями которой стали прохожие. Полицейский кордон, патрульные машины МЧС, в народе пошли слухи. То ли банду ликвидируют, то ли маньяк, то ли...



GK на месте происшествия оказался, скажем честно, по стечению обстоятельств. Специально ничего не планировали. Поэтому факт перекрытия улицы поначалу вызвал шок.

Прохожие были напуганы, добиться внятных комментариев от очевидцев не представлялось возможным.

Ну, а служивые люди из МЧС и УВД «включили Штирлица», то есть, отказывались от комментариев.

Вскоре стало ясно, что «корень зла» кроется в банковском офисе. Неужели, налёт?!



Ясность внесла руководитель пресс-службы УВД Елена Жукова, которой мы позвонили прямо с места события:

По предварительной информации, некая женщина вошла в офис банка и заявила что-то в роде того, что сейчас всё там взорвёт. Дальше все действовали строго по инструкции. Служба безопасности банка вызвала полицию и МЧС, персонал эвакуировали, помещение начали обследовать на предмет наличия-отсутствия взрывного устройства. Пока это вся информация, думаю, что по завершении операции появятся дополнительные подробности.



На данный момент, к сожалению, не удалось получить комментарии банковских служащих, поскольку они по-прежнему находятся под опекой полицейских.

Ну, а жители… Как говорится, город подумал — ученья идут.

Вообще-то, угроза взрывом, если всё произошло так, как представляется на данный момент, это ст. 207 УК РФ. «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Это колоссальный штраф, как минимум. Жалко женщину. Ведь, вполне возможно, что агрессия её была связана с какой-то проблемой во взаимоотношениях с кредитно-финансовым учреждением. Но взрывами грозить всё-таки нехорошо. Ведь в отделении банка работают обычные люди, наши земляки.

Ситуации бывают разными, но всё-таки давайте будем взаимно вежливы!

2 комментария

avatar
Какие убогие фасады…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.