Происшествия

Вместо кукурузы - "урожай" конопли. Видео

2 1239
Наркополицейские в ходе обычного рейда «в полях» задержали группу молодых людей, собравших урожай дикорастущей конопли. Об этом сообщает УФСКН России по Владимирской области.


Стражи порядка заметили трех молодых людей, которые собирали в поле и грузили в машину свежесорванные растения. Заметив машину силовиков, подозреваемые попытались скрыться. После непродолжительного преследования по пересеченной местности молодые люди были задержаны. Задержанными оказались Александр Аникин 1986 г.р., Тимофей Юртаев 1990 г.р. и Егор Логинов 1990 г.р., все трое жители областного центра. Со слов задержанных за коноплей в поле приехал именно Аникин, остальные просто решили составить ему компанию и не знали истинной цели поездки.

Во время осмотра автомобиля в салоне и багажнике наркополицейскими было обнаружены и изъяты части растений конопли. Экспертиза показала, что масса наркотика в сухом виде составила 2 килограмма 100 граммов марихуаны.


По данному факту следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области в отношении Аникина возбуждено уголовное дело. Юртаев и Логинов проходят по уголовному делу в качестве свидетелей. Все трое проверяются на предмет причастности преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков.

Управлением ФСКН России по Владимирской области будет вынесено представление в адрес собственника земельного участка о выявлении очагов произрастания дикорастущей конопли и ее уничтожении.

2 комментария

avatar
Очень странно и непонятно.
Сбор растения «Конопля» не запрещен законом РФ и нормами международного права.
Или автор статьи ничего не понял за что ребят приняли, или…

Согласно постановления Правительства РФ № 681 от 30.06.1998 года «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ» растение «КОНОПЛЯ» в данный перечень не включена.
Наркотическим средством признается каннабис (марихуана).
avatar
Марихуа́на (исп. marijuana, marihuana), официальное название каннабис — психоактивное средство, получаемое из конопли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.