Происшествия

Сор из избы. Скандал на "Нашем Регионе 33"

36 6194
К нам в редакцию пришло письмо от сотрудника телеканала «Наш Регион 33». По его словам, между сотрудниками и начальством разгорелся нешуточный конфликт. Мы не беремся судить, кто прав, а кто виноват. Публикуем «крик души».



Автор писем — сотрудник телеканала «Наш регион 33» — обратился в разные инстанции с желанием привлечь внимание к не совсем здоровой ситуации в коллективе. Вернее, к непростым взаимоотношениям между коллективом, сотрудники которого сплошь имеют ковровскую прописку, и двумя «первыми лицами» телеканала — главным редактором и директором, ежедневно приезжающим на работу из областного центра.

Из истории вопроса. Два с половиной года назад ковровский телеканал «Спектр» выкупил опальный ныне олигарх Александр Филиппов. Кто-то думал, что ТВ станет его политическим оружием в борьбе с оппонентами и ждали сенсационных разоблачений с крайне оппозиционным настроем.

Не тут-то было! Увеличенный до 40 с лишним человек штат продолжал выпускать в эфир довольно-таки беззубые, аполитичные новости и программы, а также баловать ковровских зрителей прямыми эфирами.

Собственно, по сравнению, с разогнанным подчистую творческим коллективом «Спектра» никакого политического, содержательного, а тем более финансового прорыва не случилось.



Практически всю рекламную базу телеканал потерял в первые месяцы нового руководства, да так и не восстановил ее. Потихоньку начал «расползаться» коллектив (осталось чуть больше 20 сотрудников), программы перестали выходить в прямом эфире, их почти не осталось.

Сегодня на «Нашем регионе» затишье. Но напоминает оно затишье перед бурей, а никак не отпускной сезон. Из писем становится ясна причина этой тревожности.

В конце нынешнего января директор телеканала объявил на общем собрании: всем нужно перейти из ООО «Спектр», где все еще официально числились, во вновь созданное ООО «Наш регион 33». Но не просто перейти, а через процедуру увольнения. Руководитель пообещал, что ни для кого из сотрудников ничего не изменится — работать все остаются в Коврове (хотя новая организация и зарегистрирована во Владимире), зарплату получают ту же (хотя и разделенную ровно на две части — оклад и премию).

Поверив директору, коллектив добровольно засунул голову в юридическую петлю. Это уже сейчас стало понятно, что весь трюк был проделан ради сокращения разросшегося коллектива с минимальными для хозяина финансовыми потерями.



Ну, чтобы все добровольно ушли и не надо было зарплату в трехкратном размере (как при увольнении) платить.
Для начала директор перестал выплачивать премии тем сотрудника, кого посчитал лишним на этом празднике жизни. Часть написали заявление на увольнение.

Потом директор сообщил — в Коврове останутся несколько человек, как коррпункт, остальным придется ежедневно ездить во Владимир — редакцию в августе переведут туда. Еще часть написала заявления «по собственному».

Самых настырных и несговорчивых главный редактор с директором начали попросту гнобить, если верить письмам, отправленным и в адрес хозяина канала Александра Филиппова, инспекции по труду, союз журналистов области, областную администрацию и т. д. Тех кто нужен, «тихим сапом» стали переводить обратно в «Спектр», зарегистрирован который в Коврове. Остальных в конце месяца отправят во Владимир.

Сейчас автор писем обратилась в суд за защитой чести и достоинства, чтобы обжаловать незаслуженные выговоры и взыскания, а также компенсировать моральный вред, причиненный ей руководством.

Ждем ответного комментария от руководства телеканала «Наш Регион 33» для полной картины ситуации.

View Letter

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.